Теория сильного мышления Первые победы

Первые победы

3

Победа дедолларизации

У банка «Нейва» ЦБ отозвал лицензию. В обменниках «Нейвы» были самые низкие спреды на обмен валюты. Естественно это было выгодно клиентам и обеспечивало банку высокие обороты. Чем же не угодил банк Набиулиной? Вот что заявил председатель правления банка Левушкин, – «В текущей геополитической ситуации, как выяснилось, продавать доллары США — это неправильно. Наша вина в том, что мы вовремя не прочуяли эту смену регулятора».

Когда обменникам запретили выставлять табло с курсами валют на улице, дабы не раздражать подданных растущим курсом басурманских валют, подданные лишь ёрничали. Потихоньку запретили обменники вне банков. Теперь вот начали закрывать банки с сетью обменников. Тенденция понятна?

Финансово продвинутые граждане посмеются надо мной. Какие, дескать, обменники в наше время тотальной диджитализации? Кликнул по экрану смартфона и обменял валюту через биржу, вот у тебя на счёте уже тихохонько лежат доллары, купленные вообще без банковского спреда. Ну, ну…

Победа Навального

ФБК разгромлен. Борьба с коррупцией приравнена к терроризму. Закрывают всех оппозиционеров, не получивших лицензии у Кириенко. Громят все СМИ. Приходят уже за адвокатами. Так где же победа? Это и есть победа Навального. Окончательная победа интернета над телевизором. Режим расписался в полной идеологической немощи. Режим больше не держится на пропаганде и лжи. Телевизор сломался. Режим не в силах терпеть адвокатов даже в своём карманном коррумпированном суде. Режим держится уже на последней скрепе – на штыках. Навальный победил фашизм лайт. Россия вступает в новую фазу без лайт.

В этой новой России дискомфорт нарастает не только в рядах оппозиции и у простых граждан. Меняется привычная жизнь и у «элит». На подобии того, как умные деньги на пике пузыря на фондовых рынках сливают акции глупым, умные политики сливают Единую Россию глупым. Олигархи не хотят быть «Людьми путина» и подают в суд на автора книги с этим названием. Путин делает теперь редкие вылазки из бункера не только в окружении нескольких колец охраны, но и в бронежилете. Складывается впечатление, что основная часть элит не столько стремится вписаться в эту новую Россию, сколько готовится к России постпутинской…

Победа 21 апреля

Серия странностей произошла в этот день. Оттягиваемое четыре месяца обращение президента, от которого ждали зверств, не закончилось даже поеданием чижика. Отсутствие вентилова в столице на митингах в поддержку Навального породило какую-то апатию как у зрителей, так и у самих революционеров. При этом, несмотря на отсутствие угрозы устоям со стороны демонстрантов, Навального вывезли на обследование в больницу, как будто специально приурочив это мероприятие к требованиям митингующих. Не раньше и не позже. Словно подавая сигнал – митингуйте и обрящете. Но и это ещё не все странности. На 22-е апреля было объявлено срочное внеочередное заседание Совета Федерации, на котором случится судьбоносное решение. Вместо этого 22-го прозвучал приказ об отводе войск с украинской границы, а срочное заседание перенесено на пару дней и приняло судьбоносное решение разработать закон о навозе. Ну, это уже даже и не чижик…

Так что же произошло накануне 21-го, что сломало намеченный сценарий, кто и кого победил? От наших глаз эту победу скрывают, но попробуем её прощупать сквозь ковёр. Версия о поглощении Беларуси, которую разгоняют большинство экспертов, не представляется убедительной. Надёжность бывшего батьки путину хорошо известна и его слив не мог стать неожиданностью. Да и Совет Федерации мог понадобиться в конце продолжительной процедуры, а не в её начале. Так что эта версия разгонялась скорее для конспирации, без которой путин не может, и для нагнетания ужаса. Вторая версия, которая обсуждалась поменьше первой, поглощение Донбаса. Это сделать легче, никакой батька здесь не мешает. Но возражения против этой версии те же. Совет Федерации созывать рано.

И наконец, третья версия самая правдоподобная – испросить у Совета Федерации разрешение на использование войск заграницей. Таковое разрешение никогда не испрашивалось перед вводом войск. Оно всегда оформлялось после. Значит оно нужно было не для осуществления интервенции, а, как и демонстративное стягивание войск к границе, для поднятия градуса шантажа. И вместо намеченного нагнетания последовал приказ об отводе войск. Гоп-стоп не удался, пацан сдал назад. Кого победили, понятно. Группу силовых ястребов либо её часть во главе с Шойгу. Именно он должен был стать бенефициаром гоп-стопа. А вот кто победил – загадка. Для разгадки попробуем далее поанализировать сигналы из-под ковра.

Первый странный сигнал от самого молчаливого в течение двух десятилетий внештатного советника президента Юмашева. Внезапно он зачем-то сказал, что последние выборы в Беларуси были в 1994 году. С чего бы это вдруг? Его посадили в Кремль смотреть вовсе не за батькой. Может быть Беларусь лишь повод, а сигнал он посылал вовсе не батьке? Этот сигнал стал наводить на мысль, что в дело начали вмешиваться семьи как бывшего президента, так и нынешнего его заменителя. Дедушке уже всё равно, а куда деваться Кабаевой со своим выводком? Да и она в таком положении не одна…

Но тут прилетел ещё более странный сигнал – Вова Гундяев предостерёг власть от превращения в тиранию. А ведь РПЦ, как говорят злые языки – это филиал ФСБ. Неужели ФСБ против тирании? Против тирании кого? Здесь начинают возникать картины гипотетического заговора ФСБ, о котором могли донести путину. Действительно, если бы шантаж продолжился, путин выступил бы с воинственным посланием и испросил бы санкцию Совфеда, то группа «патриотов» во главе с прогрессивным чекистским генералом могла бы спасти страну и мир от обезумевшей военной верхушки вместе с её главнокомандующим. И таковой генерал мог бы рассчитывать на народную поддержку. Дальнейшее нагнетание могло повысить внутриэлитную нестабильность, а военная авантюра могла стать ловушкой, в которую попали бы путин со своей Шойгой, на них и на ГРУ, которая подчиняется тому же Шойгу, повесили бы всех собак, разом обнулив свою собственную карму.

Дальше больше. Разоблачения следуют одно за другим. Взрывы и отравления в Чехии и Болгарии. Расследование Солонина о взрыве самолёта Качинского. Это уже война со странами НАТО с убийством высшего руководства. Венедиктов, испугавшись этой темы, объявил расследование Солонина недостигающим его (Венедиктова) уровня. Прожжённый царедворец прекрасно знает границы дозволенной оппозиционности. Но внезапно Венедиктов меняет своё мнение и приглашает Солонина на 6 мая в эфир. И это во время начавшихся тотальных репрессий против независимых СМИ. Надо ли говорить, что главред, умеющий филигранно колебаться вместе с линией АП, не мог принять такое решение самостоятельно?

На этом фоне задержание академиков, врачей, журналистов, адвокатов и просто лидеров общественного мнения начинают смотреться не столь однозначно. Чего этим можно добиться – запугивания или наоборот волны возмущения? Можно перечислять нарастающие лавиной странности дальше, но уже можно делать вывод – движуха началась. Акторы действуют уже без оглядки на путина. путин не справился с задачей транзита, решил держаться до последнего, а «элиты», потеряв надежду, не стали ждать конца и уже рвут наследство.

Главный вопрос сейчас – кто будет за всё отвечать, а кто спрашивать. Во вторую категорию рвутся не только гражданские, но и группы силовиков.

Победа ФРС

Инфляция, о которой так долго мечтала ФРС, стала расти. Тем временем биржи радуют взлётом цен на пшеницу, кукурузу, сою, на металлы. А это обещает в скором времени ещё больший взлёт потребительской инфляции. Далее нужно следить за агрегатом М2. Он вот-вот начнёт расти быстрее балланса ФРС, что означает увеличение банковского мультипликатора и скорости обращения денег. Или, другими словами, переход на третий этап N-образной кривой, о которой мы говорили в «ТРАМПлине в поллаптя».

Джером Пауэлл всё ещё обещает нам мягкую денежную политику вплоть до 2024 года. Но легенда должна измениться уже скоро…

Всех с днём победы. Если надо, повторим. Тем более, что теперь за фашизмом так далеко ходить не придётся…

FinNews.ru

Сообщение опубликовано на официальном сайте SocialCreditSystem.ru по материалам статьи «Первые победы»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь