Общество Здравомыслящий политик не может обсуждать тему ядерной войны. После такого утверждения сразу...

Здравомыслящий политик не может обсуждать тему ядерной войны. После такого утверждения сразу возникает много вопросов к тем, кто обсуждает

0

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 7 июля 2022 года на пресс-конференции по итогам весенней сессии заявила: «Я считаю, недопустимо вообще говорить о возможности ядерной войны. Любой здравомыслящий человек, тем более политик и государственный деятель, понимают, что ядерная война, если бы она, не дай бог, случилась, это вообще конец человеческой цивилизации. Это просто конец нашей планете. Это даже обсуждать нельзя. Это даже в самом кошмарном сне нельзя представить».

Очень мудрые слова поистине здравомыслящего политика. А теперь давайте посмотрим, что в последнее время на тему ядерной войны говорили некоторые российские политики.

18 октября 2018 года президент России Владимир Путин на площадке дискуссионного клуба «Валдай» заявил: «А мы, как жертвы агрессии, мы, как мученики, попадём в рай. А они просто сдохнут».

20 декабря 2018 года Владимир Путин на большой пресс-конференции заявил: «А между тем, если, не дай бог, что-то подобное возникнет [ядерная война] – это может привести к гибели всей цивилизации. А, может быть, и планеты».

17 января 2022 года депутат Госдумы Евгений Федоров в эфире YouTube-канала «Национальный курс» предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон: «Третий вариант – это предупредительный удар ядерным оружием, можно даже без ядерного оружия, а просто стратегическими ракетами по полигону в Неваде. Это полигон, где находятся военные США, там нет мирных жителей и особенно, если предупредить дня за два-три, то вполне хорошая акция демонстрации серьезности намерений»,

27 февраля 2022 года Владимир Путин на встрече с начальником генерального штаба вооружённых сил РФ Валерием Герасимовым и министром обороны РФ Сергеем Шойгу заявил: «Приказываю министру обороны и начальнику генерального штаба перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства».

22 марта 2022 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала CNN заявил, что Россия может использовать ядерное оружие при реальной угрозе стране: «Вы можете прочитать все причины, по которым может использоваться ядерное оружие. То есть, если будет угроза существованию страны, то оно может быть использовано в соответствии с нашей концепцией».

25 апреля 2022 года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью программе «Большая игра» на «Первом канале» предупредил о реальном риске ядерной войны: «Риски весьма и весьма существенны, очень не хотелось бы, чтобы эти риски искусственно раздувались, а желающих таких немало. Опасность серьезная, она реальная, её нельзя недооценивать».

27 апреля 2022 года Владимир Путин на встрече с членами совета законодателей заявил: «Если кто-то вознамерится вмешаться в происходящие события со стороны, и будет создавать для России неприемлемые для нас угрозы стратегического характера, они должны знать, что наши ответы на встречные удары будут молниеносными, быстрыми. У нас есть для этого все инструменты. Такие, которыми не может сейчас похвастаться никто. А мы хвастаться не будем, мы будем их использовать, если потребуется. И хочу, чтобы все об этом знали».

26 мая 2022 года депутат Госдумы Алексей Журавлёв в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1» не исключил вероятности применения Россией ядерного оружия: «Если вы нас заставите применить ядерное оружие, у нас иного выхода не будет. И когда туда [по территории стран, представляющих прямую угрозу для России] прилетит, едва ли США будут отвечать – не посмеют рыпаться»,

3 июня 2022 года заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Al Jazeera назвал ошибочным представление о невозможности ядерной войны: «Когда говорят, что это невозможно, потому что невозможно никогда, всегда ошибаются. Тем более что ядерное оружие уже было применено в истории человечества». Более того, по словам Дмитрия Медведева, Россия может применить ядерное оружие, или отвечая на ядерный удар по стране либо по «её так называемой критической инфраструктуре», или в случае если по государству нанесли удар обычными вооружениями, «но этот удар носит такой характер, что он грозит существованию самого государства».

Как видите, тема ядерной войны вовсе не является табуированной среди современных российских политиков разного уровня и масштаба. Даже самого высокого. Я уже не говорю про российских пропагандистов. Те вообще в последнее время, что называется, берега попутали. Грозятся всех вокруг, кто им чем-то не понравился, превратить в ядерный пепел. Говорят о ядерной войне, как о чём-то обыденном, что уже сто раз делали. С ними всё понятно. Работа у них такая. Но политики!

Сравните это с поведением советских руководителей времён СССР. Даже в худшие времена, когда весь мир висел на волоске, никто из них не позволял себе размахивать ядерной дубинкой.

Вы заметили, что после начала известных событий тема ядерной войны начала всплывать всё чаще и чаще. У стороннего наблюдателя может даже сложиться впечатление, что это не случайное совпадение. Что это может быть проявлением истерики из-за того, что всё давным-давно уже идёт не по плану. Что атомная бомба – это единственное оставшееся средство исправить всё в свою пользу.

И тут приходит Валентина Ивановны (третий человек в стране, на минуточку), и, по сути, выливает на таких любителей поразмахивать атомной бомбой ушат холодной воды. Если здравомыслящим может считаться только такой политик и государственный деятель, кто не разрешает себе даже говорить о возможности ядерной войны, не разрешает себе обсуждать её – то кто же тогда все те, кто много и с удовольствием говорит об этом? Они всё ещё здравомыслящие, или уже нет? И если вдруг нет – то что с этим делать? Уже пора вызывать санитаров, или ещё можно подождать? Если подождать, то сколько? Не будет ли слишком поздно?

Что может означать такое выступление? Раскол в элитах? Или это лишь попытка снизить накал истерики, и ничего более? Вопросы, вопросы…















FinNews.ru

Сообщение опубликовано на официальном сайте «socialcreditsystem.ru» по материалам статьи «Здравомыслящий политик не может обсуждать тему ядерной войны. После такого утверждения сразу возникает много вопросов к тем, кто обсуждает»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь