Теория сильного мышления Волатильность основ

Волатильность основ

0

Деньги должны сгореть

У коррекции четвёртого квартала прошлого года можно увидеть одну особенность. Слишком много умных трейдеров развелось. Почти все ждали обвала или коррекции и готовились к этому событию. В результате распродавали фондовый рынок и складывали деньги в облигации и просто в кеш. И сейчас даже при существенном отскоке доходность американских десятилеток опустилась до 2,6% с 3,2%, и трёхмесячная ставка LIBOR снизилась с 2,82% до 2,68%. До коррекции эти величины росли бодрыми темпами. Всё это говорит о переизбытке хитрых денег. Во время коррекции они вместо чтоб сгорать в маржин-коллах прятались по углам.

Денег почему-то излишне много, одной хитростью трейдеров их излишек не объяснить. Видимо, правы те, кто говорят, что центробанки, перепуганные декабрьским обвалом, впрыснули в финансовую систему несколько больше, чем нам рассказывают. Только благодаря этому цена денег могла продолжать падать при том, что падение фондовых рынков скомпенсировано более чем на половину. Конечно, речь может идти о долларах, евро и йенах. Юань – это не деньги, и его эмиссия – внутрикитайский вид спорта. От внешних рынков он отгорожен барьером высоких ставок. Видимо, теперь стоит ожидать впрысков денег в валютную систему в импульсном режиме во времена обвалов.

Деньги должны сгореть. Для этого, видимо, необходим всплеск оптимизма. Дескать, кризис закончился, покупаем на всё. А затем уже нормальный обвал, которого никто не ждёт, с маржин-коллами и сгоранием долгов. Аналитики предрекают обвал в марте в результате шатдауна, вызванного неутверждением конгрессом потолка госдолга. Но мне представляется, что рынок к этому не готов, слишком много хитрых денег. Наоборот, ожидание очередного шатдауна может немного отложить эйфорию на рынках, необходимую для сжигания денег. Будем ждать – как себя поведёт март.

Это всё касается финансовых рынков. Реальная экономика продолжает грустнеть, не реагируя положительно ни на эмиссию, ни на снижение налогов. Впрочем, в мировой экономике пока всё идёт по предначертанному в прошлом обзоре пути, и написать этот обзор меня подвигли не внешнеэкономические, а внутриполитические события, которые начали стремительно менять ситуацию в стране, и которые почему-то абсолютно неверно трактуются политологами.

Крыса в точке бифуркации

В стране тоже всё идёт по обозначенному в позапрошлом обзоре диагнозу – путин этой страной управлять уже не сможет. Но процессы в стране стремительно приближают её к точке бифуркации и резким переменам. Итак, по-порядку.

Что означает арест Арашукова? Событие вызвало растерянность среди комментаторов. Самый молодой сенатор не делал ничего недозволенного ему по статусу. Воровал и убивал не больше, чем те два витязя, что пришли его задерживать. Тема борьбы башен Кремля или Миллера, вдруг спохватившегося, что у него двадцать лет тырят из трубы, тоже ничего не объясняет. Для закатывания в асфальт влиятельнейшего кавказского клана нужна была личная отмашка гаранта. И, учитывая огромные риски нарушения властного равновесия, причина должна быть крайне серьёзной.

Для понимания того, что произошло, давайте перестанем сосредоточиваться на самом факте и рассмотрим его место в цепочке событий. Первое, чеченский деревенский суд прощает жителям своей республики долги за газ чужому Газпрому. Второе, невесть откуда взявшиеся в путинской вертикали региональные политики как на Кавказе, так и в русских субъектах недоумевают, – А разве так можно было? И требуют того же своим субъектам. Третье, выступает политик, имя которого нельзя называть, и призывает требовать того же повсеместно, поднимает вопрос о дани Чечне, победившей путина. Четвёртое, на ютуб канале этого политика выступает Милов и рассказывает о том, что воруют газ вовсе не граждане, которые сносно платят, а путинская «элита» и раскрывает схему воровства. Пятое, арест клана Арашуковых. Шестое, абсолютное исчезновение темы списания газовых долгов и особости Чечни всюду, включая самые оппозиционные и независимые ресурсы. Видимо, сигнал с этим арестом был не единственным, посланным и элитам, и антиэлитам с целью остановить распад властной структуры.

Надо отметить, что в этом раунде подающим был неназываемый политик, а гарант отбивал подачу и отбил ценой больших издержек. Но это не единственная подача политика, которого боязно называть. Кручёную подачу с майскими указами вообще непонятно как парировать. Выполнять теперь уже распоряжение пугающего своим именем политика нельзя не только политически, но и невозможно физически. Не выполнять – расписаться в недееспособности гаранта и тотальном вранье вертикали. Без изменения правил во время игры эту подачу не взять.

И третья подача – призыв голосовать за любую другую партию на предстоящих в сентябре выборах. Страшный в произношении политик, несмотря на тотальный запрет ему и его партии участвовать в выборах, вступает в схватку с гарантом его же картами, припрятанными в рукаве для мухлежа. И вступает с весомыми шансами на победу, опять же если на ходу не ужесточить правила игры. А ужесточить есть чем. На подходе к рычагам верховной власти новый уровень отмороженности «элиты». Это такие субъекты как повар-отравитель, глава жандармерии или донаец, колбаски приносящий. Эти субъекты не просто готовы убивать, а предвкушают наслаждение от такого процесса. Пока эти отморозки на поводках различной длины…

На этом фоне происходит ещё одно удивительное, непонятое и необсуждённое событие. Жириновский вдруг резко выступает против проекта слабоумного, но скрепоносного закона о кастрировании интернета. И даже публично угрожает санкциями очень заслуженному члену партии Луговому, ставшему инициатором законопроекта. В этой выходке явно читается приглашение всех недовольных выбрать в сентябре Любую Другую Партию России. Тем более что к этому призывает политик, которого все слушают, но не показывают и не называют. Это вторичная попытка ЛДПР выполнить функцию козла-провокатора, для чего она и была создана конторой глубокого бурения в конце 80-х. Наряду с арестом Арашуковых – это второй мощный ход наследников конторы.

Оборона от усилившегося натиска Нава… простите, этого господина, которого страшно назвать, не единственное поле, на котором гаранту приходится отбиваться. Ещё одно совершенно фантастическое событие, произошедшее за последнее время – это публикация рейтинга доверия путину в 32%. Что же вдруг случилось с электоратом?

К действительности этот показатель имеет отдалённое отношение. Каждый может посмотреть в интернете – как происходят массовые вбросы при голосовании и найти информацию – как и насколько фальсифицируются результаты подсчёта голосов. На воле нечасто встретишь бесплатно любящего путина индивида. 32% – слишком высокий показатель для реальности, но слишком низкий для публикации в условиях тотального контроля.

С электоратом ничего не случилось вдруг. Вдруг случилось с подконтрольностью номенклатуры, публикующей эти рейтинги и любящей путина за деньги. Дело в том, что деньги их вместе с детьми уже давно далеко от любимой родины. А теперь внезапно понадобилось давать объяснение легальности их происхождения. А откуда у чиновника возьмётся легальность? Если кто-то ещё не догоняет, поясню прямолинейней. 32% – это чёрная метка гаранту. И метка эта вовсе не от народа, до которого в образовавшейся суматохе дела вообще никому никакого. Ответ на эту метку долго затягивать нельзя. 32% – это не предел унижения. Какой может быть ответ? Закрутить гайки и выпустить на них повара-отравителя?

И вот в этом антураже и надо рассматривать – что, кому и зачем написал отставной серый кардинал Сурков в широкообсуждаемой статье. А написал он следущее. Ну и на кого ты меня променял? С ними тебе недолго осталось. Вспомни, что у тебя есть не только костоломы, но и запудриватели мозгов. Чем брать грех на душу за большую кровь, доверься лучше нам. А мы гарантируем твои интересы на несколько десятилетий вперёд. И разгребать твоё дерьмо будем твоим святым именем и под твоими портретами. Статья Суркова – не что иное, как предложение сложить власть за место в истории, которое будет охранять он, Сурков до скончания века.

Вслед за статьёй Суркова послышались радостные весенние песни вышедшего из спячки Медведева. И песни не о чём-нибудь, а позабытых после его короткого президентского срока нацпроектах. Дескать, как хорошо было при мне, какие светлые планы мы строили, «как искренне любили», как хорошо бы туда вернуться!

Вот, как-то так. Вы всё ещё завидуете путину? А он загнан в очень сложную ситуацию. Выбор надо делать, время быстро тает. К сентябрю страна не может остаться прежней. На кого поставить? На повара-отравителя и его костоломов? Тогда физическая власть продлится, но крах приблизится. На умников, обещающих десятилетия процветания путинизма после ухода? Но даже при искреннем желании выполнить обещание их десятилетия выродятся в месяцы, спустя которые на бывшего гаранта выльется… А за кулисами ведут свою игру бойцы невидимого фронта, способные преподнести свой сюрприз.

От ревизии нас может спасти только кража. Но кража не настоящая, так, мелкое хулиганство…

С наступающей Весной! Пусть травка будет зелёной, а красным только солнышко…

FinNews.ru

Сообщение опубликовано на официальном сайте SocialCreditSystem.ru по материалам статьи «Волатильность основ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь