Общество Вакцины могут оказаться бесполезны против нового штамма коронавируса «Омикрон». Но ВОЗ настаивает...

Вакцины могут оказаться бесполезны против нового штамма коронавируса «Омикрон». Но ВОЗ настаивает на продолжении вакцинации

0

Несколько дней назад в Южно-Африканской республике (ЮАР) обнаружен новый штамм коронавируса SARS-CoV-2, вызывающий заболевание Covid-19. «Всемирная организация здравоохранения» (ВОЗ) назвала его «Омикрон» (Omicron, B.1.1.529). По данным Our World in Data, на сегодняшний день число новых случаев заболевания Covid-19 и число новых случаев смертей от Covid-19 в ЮАР пока невелико (смотри графики «Случаи заболевания Covid-19 в ЮАР и доля вакцинированных» и «Случаи смерти от Covid-19 в ЮАР и доля вакцинированных»).

Однако, штамм сразу вызвал серьёзнейшую тревогу в медицинских и научных кругах. Потому что у штамма «Омикрон» выявлено примерно 50 мутаций по сравнению со штаммом «Дельта». Но что ещё хуже – по данным ВОЗ, 26-32 мутаций находятся в белке шипа коронавируса (spike-protein, или S-белок). То есть, в том месте, которым вирус крепится к рецепторам человеческих клеток.

Это может означать, что штамм «Омикрон» может быть заразнее всех своих предшественников. Но это ещё полбеды. Гораздо хуже другое.

Дело в том, что принцип действия всех мРНК вакцин и всех векторных вакцин основан на выработке антител как раз к этому самому S-белку коронавируса. А, поскольку S-белок изменился, то антитела, вырабатываемые в результате вакцинации, могут просто не обнаружить штамм «Омикрон». Это может означать катастрофическое падение эффективности мРНК вакцин и векторных вакцин.

Следует напомнить, что эффективность вакцин значительно снизилась уже против штамма «Дельта». Так, например, по расчётам министерства здравоохранения Израиля, в конце июня – начале июля эффективность вакцины Pfizer против заражения снизилась с 95% до 39%. Так, например, исследование мРНК-вакцин, проведённое в США в феврале-июне, показало, что эффективность против заражения препарата компании Moderna снизилась с 91% до 76%, а Pfizer/BioNTech – с 89% до 42%. Так, например, издание Science в августе написало (со ссылкой на портал медицинских препринтов MedRxiv) о том, что защита от Covid-19 в июне и июле снижалась пропорционально времени, прошедшему с момента вакцинации человека, и что «у людей, вакцинированных в январе, риск прорывной инфекции в 2,26 раза выше, чем у людей, вакцинированных в апреле».

ВОЗ на таком тревожном фоне пытается сохранить оптимизм. В «technical-brief-and-priority-action-on-Omicron», опубликованном 28 ноября, осторожно сказано, что «существует значительная неопределенность» из-за того, «насколько хорошо вакцины защищают от инфекции, передачи, клинических заболеваний разной степени тяжести и смерти».

А вот вывод из этой неопределенности делается парадоксальный. По мнению ВОЗ необходимо «Как можно быстрее ускорить охват вакцинацией против Covid-19, особенно среди групп населения, отнесённых к категории высокоприоритетных, которые остаются невакцинированными или ещё не полностью вакцинированы». ВОЗ предлагает продолжить вакцинирование существующими вакцинами, несмотря на возникшие сомнения в их эффективности.

Такой вывод из имеющихся на сегодняшний день фактов заставляет сомневаться в адекватности ВОЗ. Коротко повторю ещё раз. ВОЗ не знает, насколько хорошо вакцины защищают от нового штамма коронавируса «Омикрон», но настаивает на продолжении применения этих вакцин. Настаивает с упорством, достойным лучшего применения. И ладно бы эти вакцины были бы абсолютно безопасны. Но это совсем не так.

По данным самой ВОЗ, «побочных эффектов после вакцин от Covid-19 в десятки раз больше, чем после многих известных вакцин и лекарств». В десятки и даже сотни раз больше. Более того, «Вакцины от Covid-19 могут нести даже бОльшую угрозу для вакцинированных, чем сама болезнь. Фактов этого всё больше и больше». Повторять одни и те же действия – и ждать других результатов? Как это называется с медицинской точки зрения? Кажется, это идиотизм.

Что ВОЗ (и весь так называемый цивилизованный мир) попытаются предпринять, когда поймут, что эффективность вакцин против штамма «Омикрон» действительно окажется, что называется, «ниже плинтуса»? То есть, значительно ниже, чем против всех существующих штаммов коронавируса?

Зная все их предыдущие действия, это несложно предугадать. Они попытаются начать вакцинацию заново. С нуля. Все прежние QR-коды (зелёные паспорта, паспорта вакцинации) будут отменены, и всем снова будет предложено получить две новых дозы вакцины. Естественно, безопасных и эффективных. Я об этом уже писал (смотри статью «Вакцинация может стать бесконечной»). Некоторые создатели прежних вакцин от Covid-19 уже сообщили о том, что планируют разработать новую вакцину, заточенную под штамм «Омикрон».

Потом появится новый штамм Covid-19, и всё повторится снова. И снова. И снова. Наслаждайтесь.

P.S.: пишут, что ЮАР, якобы, 24 ноября отказалась от дальнейших поставок Pfizer и Johnson&Johnson. А уже 26 ноября ВОЗ сообщает о новом штамме родом из ЮАР. Который был обнаружен за два дня до этого. И в тот же день многие страны приостанавливают авиасообщение с ЮАР. Случайность? Сомневаюсь.











FinNews.ru

Сообщение опубликовано на официальном сайте «socialcreditsystem.ru» по материалам статьи «Вакцины могут оказаться бесполезны против нового штамма коронавируса «Омикрон». Но ВОЗ настаивает на продолжении вакцинации»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь