Теория сильного мышления Ставлю на путина

Ставлю на путина

3

Ставлю на путина

(путин или Байден? Кто освободит нас…?)

Станет ли Америка Японией?

Мне неоднократно задавали вопрос. Япония приспособилась к новой реальности и живёт с околонулевыми ставками уже десятилетия. ФРС включила печатный станок и выкупила, казалось бы, неминуемый обвал 2016 года. И падение 2018 года, и обвал марта прошлого года, хотя и гигантской эмиссией, но выкупила. Может быть США превратятся в Японию и проживут в новой реальности ещё 30 лет? Нет. Ситуация у ФРС и у Банка Японии отличается кардинально.

Во-первых, Японцы поборолись несколько лет с дефляцией с помощью процентной ставки. После неудачных попыток поднять ставки сдались и сменили стратегию. Раз нельзя вырваться из диапазона околонулевых ставок, они решили получать выгоду из сложившегося положения. На правительственном уровне было принято решение скупать на эмиссионные деньги необходимые для обеспечения японской экономики заграничные сырьевые активы. Американское правительство вряд ли может указывать бизнесу – куда направлять полученные деньги.

Во-вторых, Японский банк проводил эмиссию на фоне хоть и медленно, но растущей мировой экономики. Йенами закредитована вся Азия, йены залиты и в S&P, и в американские облигации. Сегодня резервы развития в рамках прежней социально-экономической формации исчерпаны. Деньгам деваться некуда, в экономику они не идут, инвестирует в экономику один лишь Маск, но ему столько не надо. Деньги и без того раздувают капитализацию усыхающего бизнеса. Волна уже пришла обратно в Японию и её фондовый рынок после тридцатилетней стагнации вновь штурмует хаи.

В-третьих, если государственный долг не отдавать и обслуживать его по нулевым ставкам, то можно наращивать его до неизвестно каких размеров. И это станет проблемой не правительства, а Центробанка. И закончится всё это не долговым коллапсом, а коллапсом валюты. Для Банка Японии и ЕЦБ – это реальная перспектива, потому что они являются социалистической собственностью, и туда можно скинуть все плохие и переоценённые долги и активы. ФРС и доллар – частная собственность самой влиятельной группы семей этой планеты. Спокойно смотреть на уничтожение этого волшебного горшочка они не станут.

Так что альтернативы большому обвалу и переформатированию социально-политического строя не осталось.

Станет ли Китай Америкой?

От Китая до Америки почти столетие развития. Экономически тот факт, что Китай обогнал по ВВП Японию, означает, что 13 китайцев научились производить столько же ценностей, как 1 японец. Технологически Китай – придаток развитого мира. Туда скинуты трудоёмкие производства, доживающие свои последние годы. На смену им готовы прийти роботизированные производства. Африканский мальчик Илон Маск не приедет в Китай развивать технологии будущего. Свой креативный класс китайцы вырастить не в состоянии. Китайская система образования заточена на зубрёжку и послушание. Самостоятельное мышление и понимание, необходимые для прорывных технологий, вступают в непреодолимое противоречие со скрепами цифровой тюрьмы, которую строит тоталитарный коммунистический режим.

Между сегодняшним Китаем и вчерашней Америкой труднопробиваемый железобетонный потолок. Пробивать его придётся большой ценой обрушения тоталитарного режима, и пробив Китай окажется на социально-политическом уровне Америки 1929-1933 годов.

Станет ли Россия…

Нет.

А как же новый сырьевой цикл?

Действительно, модной темой среди гурей стали рассуждения о том, является ли рост цен на сырьё новым сырьевым циклом или он начнётся чуть позже. Наша страна вновь станет сырьевой сверхдержавой. И Байден будет предлагать путину на выбор либо Аляску, либо свою почку, чтобы прильнуть к вновь обретённому величию России. Разочаруем гурей по пунктам.

  1. Хождение истории по кругу (или по циклам) – это атрибут античного мышления. Но уже в античном мире родилась идея прогресса. Человечество уже третий век пользуется метафорой Гегеля развития по спирали. В этой метафоре понимание шага спирали гораздо важнее позиционирования фазы витка. И совсем не обязательно на такой же фазе нового витка вновь понадобятся ваши дрова и пенька. Мы живём в переломный исторический момент смены финансового, экономического, технологического и социально-политического витков. Подробнее в главе «Капитал грядущего строя». Посткризисное будущее совсем иное, нежели представляется теоретикам сырьевых циклов.
  2. В начале нового экономического цикла, при формировании нового технологического уклада возрастёт спрос и на соответствующее сырьё. В этот раз это будет связано с переходом с углеводородной энергетики на электрическую. Значит, возрастёт спрос на медь, серебро, никель, редкоземельные металлы… Но это будет после продолжительного кризиса. Причина нынешнего роста сырьевых цен вовсе не связана с началом нового экономического цикла. Она связана с окончанием старого и перераспределением финансовых потов в биржевые фьючерсы сырьевых рынков. Этот механизм описан в статье «Завтра случится страшное?». Цены на сырьё растут не для того чтобы началось новое процветание, а для того, чтобы с грохотом обвалиться, как это было весной 2008-го года.
  3. Повышение цен на сырьё для нашей страны не удача, а проклятие. Неожиданные деньги для инвестора – это новые возможности, а для алкоголика – усугубление его катастрофы. За 20 лет потока халявных нефтедолларов в России уничтожены экономика, наука и образование. И только прекращение этого халявного потока и глобальное обнищание даст шанс на появление нового Гайдара. И полная зачистка власти от чекистов и леваков, которую по простоте душевной не осуществили в прошлый раз, даст шанс на формирование устойчивой демократии и человеческой жизни. Халявные сырьевые деньги, которых так вожделеет гурьё, лишь оттягивают этот процесс и погружают Россию всё далее в средневековье.

Наступил ли конец глобализации?

То, что происходит – это не конец глобализации, а коррекция на её пути. Во время этой коррекции происходит схватка двух основных групп игроков за управление процессом глобализации. Это с одной стороны старые государства, с другой новые, быстро набирающие вес, корпорации. Динамическое равновесие в этой борьбе – самая продуктивная из возможных ситуация. Победа одной из сторон ограничит разнообразие и дальнейшие перспективы развития.

Пока инициатива на стороне корпораций. Но необходимость переформатирования социально-политической системы и, в частности, введения в этой новой системе безусловного дохода значительно повысят ценность гражданства и ценность государства. Это обусловит коррекцию на пути глобализации и придаст новое дыхание государствам.

Будет ли построен цифровой концлагерь?

Нас обложили со всех сторон. ИНН, СНИЛС, электронное правительство, симка с геолокацией, биометрические данные, видеокамеры во всех общественных местах. Мы уже чипированы, перечипированы. Что с нами собирается делать иллюминаты и куда от них прятаться?

Ну, прежде всего надо заметить, что иллюминаты тоже люди и ИНН настигнет и их. В некоторых европейских странах данные о налоговых платежах граждан общедоступны. С одной стороны, это замечательно. Ты можешь поинтересоваться данными и своего депутата, и любого министра. С другой стороны, как-то неуютно от того, что твой сосед будет подсматривать за тобой. А вдруг он иллюминат? Как быть, может ну её, эту прозрачность?

В Норвегии пошли по противоположному пути. Там стали не уменьшать прозрачность, а увеличивать, раз уж это неизбежная тенденция. Теперь не только каждый гражданин может поинтересоваться вашими налогами, но и вы можете получить личные данные любопытствующих граждан. Заходит такой иллюминат поинтересоваться вашими налогами, а вы получаете и его имя, и фамилию, и номер социальной карты иллюмината. С момента принятия решения о раскрытии информации об интересантах количество запросов упало в восемь раз. Это ж сколько иллюминатов забились по углам!?

В России пытаются совместить тотальную слежку за гражданами с выпиливанием палачей и вертухаев из баз данных. Но, как показывает опыт Христо Грозева, таковое выпиливание лишь облегчает поиск государственных преступников. К тому же благодаря главной скрепе, на которой держится режим – коррупции, базы данных выпиленных палачей будут продаваться отдельно. И, хотя таковые базы будут продаваться с дополнительной премией, зато резко облегчат расследования. Так что на каждого иллюмината найдётся свой Христо Грозев.

В демократических странах (а недемократические режимы, такие как Китай и Россия, обречены на скорый крах) опасаться излишней прозрачности больше оснований у элит, нежели у обывателей. Поэтому интересантов достаточно, чтобы баланс степени прозрачности и приватности при развитии цифровых технологий регулировался в динамическом режиме.

Обезьяны за пультом

Такое впечатление, что власть покинул последний троечник и до рычагов управления бесконтрольно дорвались двоечники и, политкорректно выражаясь, представители элиты с особенностями… Отдельные ветви власти просто соревнуются своими особенностями, будто бы проявление минимальной вменяемости сразу же приводит к зачислению в иноагенты и обыскам в особо изощрённой форме.

Как по учебнику началось регулирования цен на продукты, и, как следствие, снижение производства продуктов с регулируемыми ценами, и, как следствие, рост цен на эти продукты на десятки процентов, и официальное признание роста инфляции в смешные 5 процентов, и разговоры о введении карточек, пока для малоимущих, и, наконец, повышение ставки ЦБ. Инфляционная спираль запустилась, падение покупательной способности населения ускорилось ещё до начала обвала рубля.

Процессы в политической сфере вообще смеются над скудной фантазией Кафки. Чего только стоят закон о легализации коррупции и закон о запрете просвещения. «Фельдфебеля в Вольтеры» – это ведь был стёб Александра Сергеевича, а не руководство к действию. Это уже агония управления, полное непонимание как целей управления, так и адекватности применяемых средств.

Гайки закручивают всё интенсивней. Инициативу проявляет силовой блок. Арест всего съезда мундепов – это штучка похлеще «Фауста» Гёте разгона Учредительного собрания. Во время выборов 2018 года я писал, что путин, конечно, нарисует победу, но управлять этой страной он уже не сможет. Будет или другой президент, или другая страна. Насколько же страна стала другой! Ещё три года назад думали, что нет ничего хуже коррупционной власти. Просто ещё не видели террористической…

Но оттягивание внесения определённости со стороны путина повышает шансы сделавшей ставку на премьера гражданской части власти. Этот мытарь последнее время проявляет активность и, видимо, собирается всех обмишустить. Если неопределённость затянется до момента неспособности путина её развеять, то согласно конституции, власть упадёт в руки мытаря.

Психическая атака

Триумфальное возвращение Навального в январе выглядит откровенным фальстартом. Критиковать героя, бросившегося на амбразуру – дурной тон. Ну, так он бросился не только сам, но и бросил ещё пару сотен тысяч сторонников. Если бы Волков не остановил дальнейшие митинги, весь пар мог бы выйти в свисток ещё до схватки. Волков вообще выглядит единственной продуманной фигурой в команде Навального. На мой вкус Навальный поспешил на пару месяцев. Его появление было бы кстати весной в начале политической схватки на фоне начала имитации думских выборов.

Волков как может исправляет ситуацию. Объявленная регистрация на супермитинг – это очень сильный ход. Политическая борьба обостряется ещё до всякого митинга. Штаб Навального снова диктует повестку и держит бункер в тонусе. Штабисты получили задачу, это очень важно, армия без дела разлагается. Штаб Навального не объявил дату супермитинга, а путин не объявил дату своего всё оттягиваемого послания к федеральному собранию. Начинается позиционная борьба на старте – у кого первого дрогнет…

Заграница нам поможет?

У самих всё идёт трудно. Ну так Навальный составил список олигархов. Сейчас наши заграничные братья введут против них санкции, арестуют их два триллиона, у нас сразу наступит демократия, и свобода примет радостно у входа, и братья миллиарды отдадут…

Я прямо ощущаю, как на словах «миллиарды отдадут» у читателя закрадываются смутные сомнения. Что-то они их и арестовывать не спешат. Братья продолжают решать какие-то свои задачи. Срыв достройки нескольких километров подводной трубы огромной инфраструктуры Северного потока – вообще вандализм. Демократию в России он никоим образом не учинит. Вместо того, чтобы помочь оппозиции наши западные друзья вступают в соревнование с путиным – кто сильнее разбомбит Воронеж. Так чего нам ждать от наших заокеанских друзей?

Список Навального на санкции сильно перепугал фигурантов и вынудил их искать контакты с Госдепом и предлагать любые услуги во избежание этих санкций. Таким образом Госдеп имеет всю нашу «элиту» завербованной в прямом смысле и не за деньги американского налогоплательщика, заплаченные нашим «элитам», а за российские деньги, отданные в их же западную экономику. О чём американцам ещё мечтать и зачем им какие-то революции? Они получат постпутинскую Россию, управляемую завербованной «элитой» в их интересах. А Навальный и улица послужат средством для прихода нужных людей к власти. Напомню, что сейчас у власти в США именно та политическая сила, которая с приходом к власти администрации Клинтона в 1993 году развязала гибридную войну с демократической Россией с целью уничтожения не коммунизма, а России. Та сила, результатам политики которой, мы обязаны путинизмом. Так что не стоит в очередной раз полагаться на заокеанских друзей, особенно при демократической администрации.

Рынки готовятся

Фондовые рынки дождались раздачи байденовских 1,9 трлн., но ставить новые хаи не спешат. Видимо, как и предполагали некоторые аналитики, под эти деньги неофитов разгружаются правильные пацаны. По завершении процесса либо сразу, либо дождавшись инфляционного всплеска, ФРС начнёт повышать ставки. Обычно рубль кратно валится осенью после весеннего снижения фондового рынка. Будем наблюдать – что нам принесёт весна…

Yes, I do!

Это байденовское Yes, I do поставило мир в раскоряку. За эти слова придется отвечать. Либо действием, и тогда это очень плохая новость для путина. Либо сонный дедушка сливается, и тогда списывает себя в утиль и продолжает дрёму до своего преждевременного конца. Судьбы Байдена и путина удивительно синхронизируются. И у того, и у другого срок заканчивается в 2024 году. И наша Дума принимает закон о возможности баллотироваться путину за пределами сроков земной жизни, и сонный дедушка объявил о намерении баллотироваться на второй срок. Надо ли говорить, что и у Байдена это не реальные планы, а попытка в чём-то убедить граждан. И, наконец, в реальности ни тот, ни другой не производят впечатления индивидов, способных отстоять нынешнюю свою вахту до конца. Кто первый освободит нас от себя? Не сочтите за квасной патриотизм, но я бы поставил на путина…

FinNews.ru

Сообщение опубликовано на официальном сайте SocialCreditSystem.ru по материалам статьи «Ставлю на путина»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь