Общество Россия возрождает ГУЛАГ. И это хорошо

Россия возрождает ГУЛАГ. И это хорошо

0

Ибо те, кто активно гадил России все последние, даже не годы, а десятилетия, должны хорошенько поработать в ГУЛАГе над её восстановлением. Работы им предстоит очень много. Авгиеву конюшню, в которую превратилась наша страна за тридцать последних лет, предстоит чистить, и чистить, и чистить.

Но начну я, как водится, издалека. Чтобы был понятен ход мыслей, и последующие выводы.

«Федеральная служба исполнения наказаний» (ФСИН) предложила заменить трудовых мигрантов заключёнными. По словам главы ФСИН Александра Калашникова, «это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия». Заключённым позволят даже снимать квартиру и обеспечат достойную зарплату.

К сожалению, Александр Калашников не пояснил, что такое достойная зарплата заключённых в его понимании. Потому что в настоящее время они получают сущие копейки. У подавляющего большинства сумма заработка находится в диапазоне 3-7 тыс рублей. Эту цифру я знаю, что называется, из первых рук. Сказать, что это самое настоящее издевательство над человеческим достоинством, да и просто над здравым смыслом – ничего не сказать.

Почему вообще возникла идея о замене трудовых мигрантов заключёнными? Потому что количество трудовых мигрантов в России резко упало из-за китайского вируса, и связанных с этим последствий для экономики. Границы-то долгое время были закрыты. Пассажирское сообщение со странами Средней Азии, откуда в нашу страну прибывают подавляющее большинство гастарбайтеров, было прервано. Вот и начался «плач Ярославны» со стороны тех бизнесов, что активно привлекал трудовых мигрантов.

Но вместо того, чтобы создавать достойные условия труда для коренных жителей России, этот бизнес начал лоббировать меры по возврату в нашу страну миллионов гастарбайтеров из среднеазиатских стран бывшего СССР. Ну, с бизнеса какой спрос? Он думает исключительно о своей краткосрочной выгоде, и ни о чём больше.

Да, в приличных странах хотя бы изредка появляются бизнесмены, умеющие и любящие думать о стратегическом развитии своей собственной страны. Но не в нашем случае. Здесь основной принцип: урвать кусок побольше, и свалить отсюда побыстрее, пока не посадили и не раздели донага. Так уж устроен современный российский бизнес в большинстве своём. И его трудно обвинять в этом. Власть создала ему такие условия.

Привлечение в нашу страну трудовых мигрантов из среднеазиатских стран бывшего СССР абсолютно и категорически противоречит национальным интересам России. Дело не самих мигрантах. Большинство из них действительно очень трудолюбивые люди. Хотя и встречаются среди мигрантов лица, совершающие самые различные преступления. Достаточно часто встречаются. Знаю это по собственному опыту.

Дело в национальных интересах именно нашей страны – России. Нам нужно развивать свою собственную страну, а не страны постоянного жительства мигрантов. О предоставлении работы узбекам должен заботиться Узбекистан, а не Россия. О предоставлении работы таджикам должен заботиться Таджикистан, а не Россия. О предоставлении работы киргизам должен заботиться Киргизстан, а не Россия. Российские власти должны стимулировать создание рабочих мест для своих собственных коренных жителей, а не для жителей чужих стран. В конце концов, перечисленные среднеазиатские страны отделились от России тридцать лет назад, чтобы развиваться отдельно от неё. Вот пусть и развиваются отдельно.

Если российский бизнес не может создавать рабочие места для россиян – власти должны помочь ему. Если российский бизнес не хочет создавать рабочие места для россиян – власти должны заставить его.

Плач отдельных бизнесменов о том, что россияне, якобы, не хотят работать там, где работают мигранты, насквозь фальшив. Предложите россиянам достойную их зарплату, и создайте им человеческие условия труда и жизни. И народ потянется.

Просто посмотрите на статистику зарплаты по разным регионам России. Только не средней зарплаты, а медианной. Потому что средняя зарплата в России сродни средней температуры по больнице в соответствующем анекдоте. Она получается сложением миллиардных зарплат олигархов с миллионными зарплатами различных топ-менеджеров и с мизерными зарплатами подавляющего большинства жителей Замкадья, и последующим делением полученной суммы на число человек, получивших зарплату. Поэтому средняя зарплата в России не даёт представления о реальном положении дел в стране. Лучше использовать так называемую медианную зарплату. Это зарплата, которая делит всех работающих по численности на две равные группы – тех, кто получает больше медианной зарплаты, и тех, кто получает меньше медианной зарплаты.

Так вот, по данным исследования «РИА Новости», медианная зарплата в России по состоянию на май 2020 года составила 35 тыс рублей. То есть, половина работающего населения России зарабатывает меньше 35 тыс рублей. Однако есть в нашей необъятной стране множество регионов, медианная зарплата в которых меньше 26 тыс рублей. Есть даже несколько регионов, медианная зарплата в которых меньше 22 тыс рублей.

Неужели жители этих депрессивных регионов откажутся поработать вместо мигрантов, если им предложат зарплату выше медианной в их регионе, и создадут человеческие условия труда и жизни? У нас же только официальная безработица исчисляется миллионами. А с учётом незарегистрированных, общее число безработных может измеряться уже десятками миллионов. Ну, и зачем нам трудовые мигранты? Давайте лучше развивать внутрироссийскую миграцию.

И знаете, что вызывает поистине глубочайшее изумление? То, что нынешние российские власти идут на поводу у бизнеса, преследующего свои узкокорыстные интересы, и собираются стимулировать приток в Россию трудовых мигрантов из стран бывшего СССР. Так и хочется спросить у российской власти – вы на кого работаете, уважаемые? Может быть, именно вы являетесь самыми настоящими иностранными агентами?

И вот тут мы, наконец, подходим к главному. К предложению заменить трудовых мигрантов заключёнными.

Когда я сидел в СИЗО по сфабрикованному обвинению, я много размышлял о том, что в нашей стране катастрофически не хватает качественных автомобильных дорог. Не платных трасс а-ля М-11, которые приходится чинить каждый год, потому что они изначально были построены тяп-ляп. А по-настоящему качественных автомагистралей. Созданных по образу и подобию национальной системы межштатных и оборонных автомагистралей имени Дуайта Эйзенхауэра (Dwight D. Eisenhower National System of Interstate and Defense Highways). Погуглите, кто не знает, что это такое. Нам в России необходимо создать нечто подобное. Создать по всей нашей необъятной стране.

Кто же будет строить эти автомагистрали в нашей стране? Когда я услышал о предложении ФСИН, бальзам пролился на моё израненное сердце. Потому что о том, где взять будущих строителей автомагистралей, я тоже думал. И предложение ФСИН полностью созвучно моим идеям. Строить автомагистрали в нашей стране должны как раз те, кто активно гадил России все последние, даже не годы, а десятилетия. Кто, прикрываясь красивыми и правильными словами, постепенно создал такую систему власти в нашей стране после развала СССР, что методично уничтожает всё, к чему прикасается. Кто уничтожает всё, что было создано потом и кровью миллионов наших сограждан во времена Советского Союза. Кто завозит в страну миллионы мигрантов, лишая коренных жителей каких-либо жизненных перспектив. Имя им легион. И это отнюдь не метафора. Этих людей действительно миллионы, если скрупулёзно заняться их выявлением и последующей изоляцией по решению строгого, но справедливого суда. И сидеть они должны долгие годы в искупление своих грехов. Но не просто сидеть, а работать на благо нашей общей родины. Работать на строительстве автомагистралей.

Разумеется, это всё будет не при нынешней власти. Она не может посадить самую себя. Это случится несколько позже. Но это обязательно произойдёт. И как замечательно, что нынешняя власть уже начала создавать инфраструктуру ГУЛАГа, в котором ей придётся сидеть и работать. Это один из великого множества примеров, когда власть создаёт законы, которые в будущем будут применены к ней самой.

На самом деле, почти все необходимые законы для справедливого суда над преступниками созданы. Проблема только в судах и правоохранительных органах. В их откровенном нежелании исполнить свой долг перед страной. Поэтому, великую чистку придётся начать именно с них. Чтобы избавиться от самого мельчайшего намёка на так называемое Басманное правосудие, что за тридцать последних лет пронизало всю страну, как раковые метастазы. С этим я также столкнулся лично.

И пусть сегодня Алексей Навальный утверждает, что изо всех сил пытается человека понять, простить и даже немного полюбить. Великая чистка страны неизбежна. Это объективная необходимость. Без этого никакого будущего у нашей страны нет. И если Навальный не хочет, или не может, почистить страну, это будет делать кто-то другой.

Только поэтому известие о том, что в России возрождается ГУЛАГ – это хорошо.







FinNews.ru

Сообщение опубликовано на официальном сайте «socialcreditsystem.ru» по материалам статьи «Россия возрождает ГУЛАГ. И это хорошо»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь