Теория сильного мышления Разгрузка

Разгрузка

0

Разгрузка портфелей

На фоне бешено растущих фондовых индексов заначка в кэше компании Уоррена Баффета по итогам третьего квартала достигла рекордного значения – 149,2 млрд. При том, что на кэшбэк за квартал потрачено 7,6 млрд. Зачем ему эти деньги? Он не скрывает, что купит на них акции в несколько раз дешевле у тех, кто сегодня покупает на хаях. А инсайдеры на хаях разгружают свои портфели лохам.

Стратегия увеличения кэша Баффетом не новость. Не новость и окешивание Безосом на 2-3 млрд. в год. Одно дело виртуальные сотни миллиардов капитализации внутри пузыря, судьба которых за пределами оного пузыря призрачная, другое дело десяток живых миллиардов внутри бушующего кризиса. Но вот продажа Илоном Маском десяти процентов своих акций Теслы на более, чем 20 млрд. – это уже новость и интересная.

Способ продать столь крупный пакет акций он выбрал изобретательно – объявил голосование в твиттере, дескать родное государство нуждается в его налогах. Конечно, цели у него не спекулятивные, он уже не раз доказал, что деньги для него лишь средство достижения больших целей. Ну так тем паче. Даже Илон Маск решил, что 20 млрд. для его целей в предстоящие времена важней доли акции. Нет оснований сомневаться, что он потратит все их в трудную минуту для спасения бизнеса, как это уже делал. Но также очевидно, что он готовится к этой трудной минуте.

Сколько осталось до этой минуты? В позапрошлом комментарии от 20-го октября я высказывался на тот счёт, что регуляторы из двух плохих вариантов – ужесточать денежную политику и обваливать рынки либо смягчать её и разгонять инфляцию – найдут третий, ещё худший – шарахаться из стороны в сторону. ФРС уже прислушалась к совету и в ответ на растущую инфляцию на заседании 2 ноября объявило о плавном сокращении денежной эмиссии. Этого хватило чтобы уже через три недели рынки начали валиться.

На следующем заседании 14 декабря уже можно отыгрывать обратно. Для этого сонный дедушка не только выдвинул на переназначение Джерома Пауэлла, похвалив его за щедрую эмиссию, но и подсунул ему в заместительницы совсем левацкую тётеньку Лаэль Брейнард. Дескать, ежели у Джерома рука дрогнет, эстафету подхватит красная Лаэль. Чтобы окончательно склонить чашу весов в пользу шараханья в обратную сторону в дебрях дикой Африки возник очередной страшный штамм коронавируса.

Если в декабре всё так и произойдёт, сколько времени ФРС отвоюет для рынков? Очень мало. Этот новый и уже последний поход на хаи будет сопровождаться вырывающейся из-под контроля инфляцией. Поэтому подтвердить мягкую денежную политику в следующем году ФРС сможет лишь на первом заседании в конце января. К мартовскому заседанию станет очевидна неподконтрольность инфляции на фоне бесполезности эмиссии. У ФРС уже не останется выбора и рынки начнут валиться без оглядки на её телодвижения.

Это предварительная модель развития ситуации. Она может корректироваться на +/- поллаптя, но речь идёт уже об единицах месяцев. Что делать с этим последним походом на хаи, коли ФРС нам его обеспечит? Пытаться на нём заработать – это всё равно, что искать заначку в горящем доме. Нужно воспринимать этот предсмертный рост, как последнюю возможность разгрузиться. Настоящая выгода там на дне, подбирать после пожара, что не сгорело.

Геополитическая разгрузка

Не успел мир удивиться не вынужденному позорному бегству американцев из Афганистана, как сонный дедушка, проснувшись ненадолго, чтобы поговорить с другом Си, практически уступил ему Тайвань. Дескать, забирай, только аккуратно, без шума. В эту же тенденцию вписывается и создание блока AUCUS, событие, являющееся практически сбрасыванием Америки с себя заботы о НАТО. Французы уже воспрянули духом и создают европейские силы быстрого реагирования. Талибы не просто воспрянули духом, а захлёбываются в восторге. И у китайцев прекрасный повод для эйфории. На этом фоне надежда украинцев на американскую помощь не представляется обоснованной.

Америка сосредотачивается и разгружается от геополитических обязательств в преддверии большого шухера. Она поступает подобно Баффету и другим умным деньгам, скидывающим активы на хаях, чтобы, просидев обвал на заборе, подобрать их на лоях. В 1945-м Америке это хорошо удалось. Она явилась в Европу к дележу трофеев и подобрала её на лоях, обеспечив себе более полувека геополитического и геоэкономического доминирования. Вот и теперь США стремительно скидывают с себя геополитические обязательства и обустраивают место на заборе на время большого шухера.

Ну а лохи с радостью подбирают геополитическое влияние на хаях – в Тайване, Афганистане, Сирии, Беларуси, Украине. Если все эти планы реализуются, то после обвала рынков и окончательного краха экономик горе стратегов они сами станут объектами геополитического дележа.

Разгрузка кармы

Узурпировавшая власть разрешённая в РФ группировка успешно справилась с протестами против права вечно грабить захваченную страну. В пассиве сотни тысяч и миллионы озлобленных репрессиями людей, и фактическое признание властей в преступлениях против народа – убийствах, отравлениях, криминализации правоохранительной и судебной систем. Таковые издержки неминуемо ведут к трагическому для власти концу. Но это где-то в отдалённом будущем, а пока власть захватившие наслаждаются плодами победы.

Стоит ли это наслаждение грядущей расплаты – вопрос вкуса. Вкусы власти откровенно продемонстрированы. Мы можем их не разделять, но это их осознанный выбор, который по крайней мере можно объяснить логически. А вот зачем грозить уголовным преследованием Дудю и Моргенштерну? Зачем сажать за голую жопу? Зачем запрещать ИГРУ на ТНТ из-за якобы поцелуя мужчин? Власть увеличивает издержки на порядок. Теперь уже миллионы и десятки миллионов ранее не политизированных граждан раздражены этой невменяемой властью. А власть всё продолжает наращивать и усиливать это раздражение, стремясь, видимо, довести до стопроцентного охвата граждан негодованием против себя.

Возникает вопрос – а что власть имеет от этого в активе? Неужели голая жопа на фоне поповника в десять раз опасней для их воровства, нежели Навальный со своим ФБК? Кто-то скажет, дескать это перегибы на местах, граждане майоры стараются за полковничьи звёздочки. На это можно возразить – таковые перегибы не возможны без как минимум поощрения со стороны высшего руководства, а как максимум – прямых указаний. Да и места эти под самым носом у высшего начальства, в основном Москва и Питер. Так зачем же высшей власти понадобилось добиваться тотального раздражения народа без видимых профитов? Вразумительный ответ головной ум без применения запрещённых препаратов найти не в состоянии, поэтому делает логический вывод о безумии власти в терминальной стадии режима.

Такой вывод абсолютно верен применительно к системе, к распадающейся структуре власти. Но конкретных людей и властные группы, владеющие миллиардами и занимающиеся переделом власти подозревать в безумии было бы наивно. Поэтому давайте вычленим их реалистические интересы.

Вспомним аналогичный период в нашей истории. В начале 50-х годов прошлого века тоже наблюдался дефицит вменяемости разворачивающихся репрессий. Одно только Дело врачей чего стоило. И вот человек, у которого руки по гланды в крови, Лаврентий Берия, отравив Сталина, учиняет в стране жуткий либерализм – проводит амнистию и первым делом арестовывает подполковника Рюмина, стряпавшего по его же указаниям Дело врачей. Расстрелян Рюмин уже позже Берии в 1954-м году.

Если бы сталинские шестёрки не подсуетились и не использовали ресурс Жукова, то Берия мог бы войти в историю, как отец оттепели. Некоторые историки до сих пор называют его эффективным менеджером и чуть ли не либералом, который мог бы вывести страну к невиданным высотам. Так один из самых кровавых палачей смог усилить безумность репрессий и затем чуть было не смог стать избавителем от них.

Фактически Берия разгрузил свою карму, перевесив грехи на лохов в погонах, вожделеющих новых звёздочек. Так поступают инсайдеры на перегретых рынках, разгружая свой портфель лохам. Нынешняя ситуация до неразличимости сливается с описанной. Как ещё главному палачу нынешнего режима отмыть свою харизму и сделаться избавителем народным? Инициировать ещё более безумные репрессии, подставив новых подполковников рюминых, "победив" которых стать светочем прогресса.

Безумие репрессий – это шаг начавшегося передела власти угасающего диктатора. Свидетельств такового угасания всё больше. Чего только стоит перепалка главной редактриссы Раша тудэй с главным борадачём России. Отважная пропагандистка, получив наезд некогда самого ужасного горца, вместо ставших традицией в таких случаях унизительных извинений поставила его на место. При живом путине такого не было. Это говорит о том, как бункерный сиделец теряет реальный контроль. А силовики давно точат зуб на попутавшего берега обладателя золотого пистолета. Сам обладатель смертоносной драгоценности схватил всё на лету и быстро сдал назад. Обитателям Президент отеля стоило бы считать этот сигнал и начинать смазывать лыжи…

Вернёмся к нашему новому Берии. Кто бы мог им стать? Намедни директор ЦРУ Уильям Бернс посетил Москву для встречи с Николаем Патрушевым. Мне одному это напоминает переговоры Даллеса с Гиммлером? А может ли условному Берии противостоять условный Хрущёв? И где его искать? Я бы обратил внимание на партию Новые люди, внедрённую в Думу, и на обновление Справедливой России. Занимался их продвижением Кириенко – ставленник Кравчука. Последний выражает интересы новой путинской олигархии. А это серьёзные многомиллиардные интересы. А визит Шойгу с Лавровым в Париж не напоминает миссию пастора Шлага?

Кто возьмёт верх – условный Берия или условный Хрущёв, гадать не станем, подождём. Относительно остального выводы можно сделать.

Первый. Схватка уже началась. Разгрузка грехов на лохов – это её этап. Этот этап не может быть слишком длительным.

Второй. Участь бункерного сидельца предрешена. Он пойдёт на заклание. Понимает ли он это? Видимо – нет. Сталин тоже не понимал. Всё ведь шло как надо. Все его приспешники старались воплотить садистские фантазии слабеющего тирана, а оценить адекватность этих стараний он не мог, как и его нынешний последователь интернетом он не пользовался…

Третий. Нынешние многочисленные подполковники рюмины уже принесены в жертву новым условным Берией. Они стараются – пытают Навального, фабрикуют дела уже не на разбежавшихся политиков, а на голые жопы, предвкушают новые звёздочки на погонах. Отсутствие их интереса к истории приведёт их в изумление, когда вовсе не Навальный, а их родной начальник, перед которым они выслуживались, наденет на них наручники. Читающий этот сайт гражданин майор уже давно получил ценный совет – избегать участия в исполнении преступных приказов и составлять досье на начальство. Востребовано оно будет уже скоро. Соревнование за то, кто кому вперёд успеет надеть наручники, началось…


FinNews.ru

Сообщение опубликовано на официальном сайте SocialCreditSystem.ru по материалам статьи «Разгрузка»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь