Общество Если человек в течение одного дня говорит разные по смыслу утверждения –...

Если человек в течение одного дня говорит разные по смыслу утверждения – что это значит? А если это делает Александр Гинцбург?

0

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в течение всего одного дня выдал три разных версии о вакцине «Спутник V».

Дело было 12 января 2022 года. Последовательность не очень понятна, но это и не столь важно.

Вакцину «Спутник V» не нужно модифицировать под «Омикрон»

Александр Гинцбург считает, что вакцину «Спутник V» (в отличие от мРНК вакцин компаний Pfizer/BioNTech и Moderna) не нужно модифицировать под новый штамм китайского коронавируса SARS-CoV-2 под названием «Омикрон». Отвечая на соответствующий вопрос журналиста «Интерфакса», он заявил: «Нет, остается та же самая рекомендация – вакцинация «Спутником V» и ревакцинация «Спутником лайт» через шесть месяцев». И тут же объяснил, почему вакцину «Спутник V» не требуется модифицировать: «У них вакцины против «Омикрона» не работают в отличие от «Спутника V», который работает».

Нужна ли адаптация «Спутника V» к «Омикрону» будет ясно через 2 недели

Александр Гинцбург считает, что вопрос необходимости адаптации вакцины «Спутник V» под новый штамм китайского коронавируса SARS-CoV-2 под названием «Омикрон» будет решен через две недели. Отвечая на соответствующий вопрос журналиста телеканала «Россия 24», он заявил: «Окончательно мы будем в этом [отсутствии необходимости адаптации «Спутника V» к штамму «омикрон»] уверены, когда наши клиницисты, всем хорошо известные (Проценко, Царенко, Лысенко, Вечорко) соответственно скажут, что у них в реанимации количество в реанимационных койках и госпитализированных с «Омикроном» и вакцинированных «Спутником V» и ревакцинированных «[Спутником] Лайт» фактически нет, что они в своё время сказали про дельта-штамм. <...> Посмотрим, что они скажут через две недели нам».

Адаптация «Спутник V» под «Омикрон» займет 2,5-3 месяца

Александр Гинцбург считает, что вакцину «Спутник V» всё же нужно модифицировать под новый штамм китайского коронавируса SARS-CoV-2 под названием «Омикрон». Отвечая на соответствующий вопрос журналиста телеканала «Россия 24», он заявил: «Если запараллелить два процесса [модификации вакцины «Спутник V» под «Омикрон» и внедрения её в производство], то можно сказать, что весь процесс может занять 2,5 [месяца], от силы 3 месяца. Но, надеюсь, в условиях чрезвычайных это можно сделать в 2,5 месяца. Но для этого все должны постараться».

Мысли вслух

После таких выступлений уважаемого создателя не имеющей аналогов вакцины остаётся странное и одновременно неприятное ощущение: кажется, нас где-то обманывают, но не понятно где. Хотя, почему непонятно? Очень даже понятно.

Вот он утверждает, что «Спутник V» работает против «Омикрона». Какие-нибудь доказательства он привёл? Сослался на какие-нибудь научные исследования? Нет, он никогда не заморачивается подобными «мелочами». И правильно делает. Потому что в противном случае было бы совсем некрасиво. Ибо в декабре 2021 года было проведено «исследование шести вакцин на предмет нейтрализующей активностью против штамма «Омикрон». Как вы думаете, какой был результат у «Спутник V»? Догадайтесь с двух раз. Или пройдите по ссылке и почитайте.

Можете также полюбоваться свежим графиком «Случаи заболевания Covid-19 в России и доля вакцинированных». На нём прекрасно видно, как «Спутник V» работает против «Омикрона».

Думаете, это был первый раз, когда он терял связь с реальностью? Вовсе нет.

Недавно он заявил, что «Омикрон» как живая вакцина может оказаться смертельно опасным». По ссылке вы можете найти текст, в котором проведена проверка этого утверждение на истинность или ложность.

Полгода назад он пугал всех нас «ростом тяжёлых летальных случаев». Помните? Я помню. Потому что записываю. А потом «сравниваю». Это очень увлекательное занятие бывает в отношении данного товарища.

Ещё более увлекательно было наблюдать, как менялось его мнение по поводу «эффективности вакцин против Covid-19?». Вы наверняка не помните этого. Ведь разные слова были сказаны в разное время. Мне пришлось потратить много времени, чтобы найти и собрать воедино цитаты этого великого учёного. Почитайте на сон грядущий. Подивитесь.

Возникает логичный вопрос – зачем он так поступает? Я могу лишь предположить. Вы заметили, что всё, что говорит Александр Гинцбург, так или иначе призвано стимулировать россиян вакцинироваться. Желательно вакциной «Спутник V», которую производит организация, которую он возглавляет. Он отличный амбассадор своей вакцины. Отличный рекламщик и продавец. Думаете, он это делает по доброте душевной? Потому, что хочет спасти как можно больше людей от страшного китайского вируса? Сомневаюсь. Скорее, он заботиться исключительно о себе. Ведь от размера продаж вакцины государству зависит его личное благосостояние. А своя рубашка, как известно, ближе к телу.

Если бы он так активно продвигал нечто исключительно полезное – и бог бы с ним. Но вот с этим есть серьёзная проблема. Мы ничего не знаем о побочных эффектах вакцины «Спутник V». Если в развитых странах подобная информация не является секретом, и при определённых усилиях её можно найти, то в России она является тайной за семью печатями. Странно, да? Обычно тщательно скрывают что-то очень плохое.

Но Александра Гинцбурга наша обеспокоенность нисколько не волнует. Почему? Причина называлась ещё Карлом Марксом. Кратко её можно сформулировать так: «На что готов пойти капитал ради 300% прибыли? На всё». Но при чём здесь здоровье россиян?

И, отвечая на вопрос заголовка. Если человек в течение одного дня говорит противоположные по смыслу утверждения – это значит, что, как минимум, в одном случае он говорит ложь.























FinNews.ru

Сообщение опубликовано на официальном сайте «socialcreditsystem.ru» по материалам статьи «Если человек в течение одного дня говорит разные по смыслу утверждения – что это значит? А если это делает Александр Гинцбург?»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь