Теория сильного мышления Виды заката с фондовых вершин

Виды заката с фондовых вершин

0

Параальпинизм

Фондовые рынки побили все рекорды. Экономика с каждым днём всё хуже, но на неё никто не оглядывается. Паралитики покоряют Эверест, и в этом им помогают новые печатноденежные технологии. Несмотря на то, что рынки ставят рекорды, денежная политика продолжает смягчаться. Резервы для продолжения смягчения остались лишь у ФРС. Трамп выдавливает из неё последние соки, не оставляя никаких инструментов на фазу падения рынков. Он любой ценой стремится дотянуть ситуацию до выборов. А то, что падение будет стремительным и ни ФРС, ни центробанки Европы и Японии подстелить соломки уже не смогут, это для него менее значимая проблема.

Рынки на хаях. Управляющие фондами активизировались с оптимистической аналитикой, объявляют угрозу рецессии миновавшей, а аналитиков, рассуждающих о кризисе, снисходительно троллят. Происходит всё, что должно происходить в преддверии обвала. Даже предсказатели кризиса один за другим объявляют ему отсрочку на том основании, что его все ждут, а так не бывает. То есть, по факту получается, что прямо сейчас кризис не ждёт никто. Самый момент для его эффектного появления. Я бы на его месте такой момент упускать не стал. Но у кризиса свои планы. Похоже, он собирается заморозить нас на зиму на фондовых вершинах, а по весне слить.

Интересно – как будет проходить IPO акций Saudi Aramco. Ведь, чтобы что-нибудь нужное купить, надо что-нибудь ненужное продать. Подобная встряска фондового рынка и может стать запалом. Если рынки на этот раз задёргаются, то весной, когда иммунитет совсем ослабнет, размещать новый госдолг будет проблематично. Ставки на то, что Трампу удастся дотянуть хаи рынков до ноября, представляются чрезмерно рискованными.

Спасибо Трампу за откровенность

Мы благодарны новому начальнику глобуса за поругание фальшивой либеральной политкорректности и возврат к сермяжной простоте чувств, смыслов и поступков. Но в Сирии он превзошёл все вообразимые пределы откровенности. Злопыхатели издревле связывали демократизаторскую активность американской военщины с наличием у демократизируемых режимов нефтяных скважин. Доброжелатели лишь злобно глумились над недалёкостью злопыхателей, аргументируя свою иронию как ненужностью в современном мире военных методов контроля скважин, так и отсутствием надобности Соединённых Штатов в самой нефти. Дескать, у самих добра такого завались.

И вот, импульсивный дедушка внезапно разрешил этот многолетний спор. Он решил, что защищать в Сирии демократию, оппозицию и курдских соратников, проливавших кровь за американские идеи, слишком накладно. Это не моя война, разбирайтесь сами. Да, а вот скважины я, пожалуй, оставлю себе… Злопыхатели торжествуют, доброжелатели посрамлены. Но в чём же они оказались не правы? Как могут быть связаны американские национальные интересы с сирийскими скважинами? Да, никак.

Кроме национальных интересов существуют ещё частные и групповые. А некоторые индивиды ради трёхсотпроцентной прибыли готовы пойти на любой подвиг. (Кажется, как-то так выражался классик). Тем более что подвиги совершаются за казённый счёт, а прибыль частная. Не только в России водятся повары пригожины. Как-то даже легче на душе оттого, что мы не одни в таком интересном положении. И не только у нас президент с пониженной социальной ответственностью и с обострённым частным интересом…

Тьма сгущается, тени оживают

Режим продолжает окапываться. Разогнана правозащитная организация Понамарёва. Выгнаны живые люди из Совета по правам человека при президенте. Права человека не согласуются с планами режима. Режим пытается навязать шпионские российские программы в каждый смартфон. Продолжается охота на блогеров, неправосудные драконовские приговоры. Подобные новости поступают чуть ли не каждый день. Режим готовится…

Тем временем всё новые граждане готовятся застолбить свое место в постпутинской России. Не успел я в прошлом обзоре обратить внимание на невегетарианские намерения Валерия Соловья, как он стал рассуждать о премьерском и президентском кресле. Один за другим просыпаются депутаты из ранее фейково-оппозиционных партий и начинают подавать голос. Прямо, неожиданное оживление в морге… Ещё недавно гнобили Макаревича за недостаточною верноподданность, теперь гнобят рэперов и прочих артистов за сотрудничество с властью.

Борис Гребенщиков прошёлся песней по идеологическому эпицентру режима. Программу Малахова снимают с эфира, он не унимается, снимает следующую и её ждёт та же участь. Максим Галкин и вовсе замахнулся на самого гаранта, будто тот вовсе не великий, а выдающийся, да и только. Режим всё ещё продолжает гоняться за блогерами, а дворовые люди, обласканные гонорарами и наградами, уже готовятся делить его наследство…

Появляются даже росгвардейцы, отказывающиеся считать себя напуганными пластиковыми стаканчиками. Не удивлюсь, если вслед за селебрами потянутся и судейские. Освобождение большого количества высоких мест при смене режима сулит взрывной карьерный рост заранее подсуетившимся. Так что вскоре мы можем начать удивляться внезапно вынесенным правосудным решениям прямо в нашей стране.

FinNews.ru

Сообщение опубликовано на официальном сайте SocialCreditSystem.ru по материалам статьи «Виды заката с фондовых вершин»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь