Общество Смена членства в спортивной конференции как сецессия? Пример "нации по согласию"

Смена членства в спортивной конференции как сецессия? Пример "нации по согласию"

0

Смена членства в спортивной конференции как сецессия? Пример "нации по согласию"

В статье “Нации по согласию” Мюррей Ротбард объясняет, что либертарианцы, которые склонны рассматривать мир либо через призму государства, либо через призму индивидуума, упускают из виду один из самых важных аспектов реального мира — нацию. Из-за частого использования терминов “нация” и “государство” как взаимозаменяемых, мы забываем, что такое нация на самом деле. Ротбард напоминает нам, что

каждый человек обязательно рождается в семье, в языковой и в культурной среде. Каждый человек рождается в одном или нескольких пересекающихся сообществах, обычно включающих этническую группу, со специфическими ценностями, культурой, религиозными верованиями и традициями. Как правило, он рождается в “стране”. Он всегда рождается в конкретном историческом контексте времени и места.

Эти детали и составляют вашу нацию. Но поскольку, как продолжает Ротбард, “нация” не может быть точно определена", поскольку она состоит из сложного “взаимодействия объективно существующей реальности и субъективного восприятия”, она гораздо более изменчива, чем это отражают наши “национальные” границы. В результате Ротбард не только призывает к тому, чтобы границы в большей степени соответствовали нациям, но и считает, что

каждой группе, каждой национальности должно быть позволено отделиться от любого национального государства и присоединиться к любому другому национальному государству, которое согласится принять ее. Эта простая реформа начала бы долгий путь к созданию наций по согласию.

Теперь поговорим о примере “наций по согласию”, который мы наблюдаем в реальном времени. Я считаю, что нет лучшего способа составить карту наций, существующих в Соединенных Штатах, чем пять конференций в студенческом футболе.

Конференция Атлантического побережья (ACC), как следует из ее названия, представляет прибрежный регион Атлантики. Юго-восточная конференция (SEC), как следует из ее названия, представляет Юго-Восток. Конференция Big Ten представляет Средний Запад, а конференция Big 12 — Техас и прилегающие регионы. Конференция Pac-12 представляет Запад и Тихоокеанское побережье. Каждый из этих регионов, независимо от футбола, действительно имеет свои собственные ценности, культуру, религиозные убеждения и традиции и действительно по-своему представляет нации, существующие сегодня в Америке.

Более того, члены этих наций отделяются друг от друга прямо сейчас. Университет Южной Калифорнии (USC) и Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (UCLA) недавно решили перейти в конференцию Big Ten. Хотя на первый взгляд это не более чем просто спортивные новости, на самом деле это пример для изучения наций по согласию по двум основным причинам.

Первый важный момент заключается в процессе перехода из одной конференции в другую. Когда USC изначально принял решение о переходе из одной конференции в другую, его спортивный директор заявил: “Мы рады, что наши ценности совпадают с ценностями институтов, входящих в лигу”. И хотя далее он указал экономические и информационные преимущества перехода, первые слова из его уст, по крайней мере, были посвящены общим ценностям, нациям по согласию.

Более того, USC и UCLA не могли просто взять и перейти в конференцию, чьи ценности лучше совпадали с их ценностями. Сначала они должны были быть приняты другой конференцией, другой нацией, именно так, как, по мнению Ротбарда, должен работать этот процесс. Как объяснил комиссар Big Ten Кевин Уоррен:

Сегодняшнее единогласное голосование свидетельствует о глубоком уважении и доброжелательном отношении всей нашей конференции к Университету Южной Калифорнии под руководством президента Кэрол Фолт и Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе под руководством канцлера Джина Блока.

Если бы члены конференции решили, что эти учебные заведения не подходят им по соображениям культуры, то они вполне могли бы заблокировать это решение. Слияние могло произойти только при согласии обеих сторон.

Второй интересный момент в этом примере — что будет дальше. В связи с опасениями, что Pac-12 уже не столь стабилен, как раньше, другие члены рассматривают возможность отделения: такие школы, как Аризона, Аризона Стэйт, Колорадо и Юта рассматривают возможность перехода в Big 12.

Это интересно не только с точки зрения возможного культурного эффекта, вызванного тем, что студенты колледжей в этих регионах будут уделять больше времени другим географическим регионам, но и из-за того, к какой именно конкретной конференции присматриваются эти школы. Исторически Big 12 не славится своей спортивной мощью и не получает такой широкой огласки прессы, как другие конференции. Этим школам было бы гораздо лучше присоединиться к более известным конференциям, таким как Big Ten или SEC. Но они выбрали Big 12. Почему бы хотя бы не подать заявку в более сильные конференции, а затем пройти путь вниз по списку, если им откажут?

Потому что эти конференции представляют радикально разные страны. Географически школы, рассматривающие возможность ухода из Pac-12, находятся рядом с регионом, представленным Big 12. Пятнадцать лет назад Юта играла в одной конференции с некоторыми из нынешних членов Big 12, а Колорадо был членом Big 12. У этих школ и конференций есть общая история, общая культура и общее местоположение, которое притягивает их друг к другу, как мы и хотели бы видеть в нациях по согласию.

Конечно, кажется странным рассматривать студенческий спорт в качестве руководства к мирному отделению, но общий смысл ясен: в Америке уже существуют нации по согласию, и поскольку мы сталкиваемся с перспективой децентрализации — особенно в свете недавних решений Верховного суда о децентрализации — нам нужно обратить внимание на то, где эти нации уже существуют и как они функционируют.

Оригинал статьи

Перевод: Наталия Афончина

Редактор: Владимир Золоторев

Коннор Мортелл

FinNews.ru

Сообщение опубликовано на официальном сайте «socialcreditsystem.ru» по материалам статьи «Смена членства в спортивной конференции как сецессия? Пример "нации по согласию"»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь