Общество Причиной насилия с применением огнестрельного оружия является развал институтов

Причиной насилия с применением огнестрельного оружия является развал институтов

1

Причиной насилия с применением огнестрельного оружия является развал институтов

Похоже, что слишком много молодых людей в нашей стране используют оружие во зло. Одной из реакций на такое положение дел является ограничение владения оружием. Но это решение игнорирует самый важный вопрос: Что толкает этих молодых людей на убийство?

Лично я за то, чтобы не давать оружие людям с криминальным прошлым, психическими заболеваниями и тем, о ком известно, что они прибегали к угрозам насилием. Но мотивы в этом вопросе имеют большее значение, чем средства, поскольку мотивированный человек может использовать множество различных средств.

Анализ биографий стрелков выявляет схожие патологии. Около половины выросли без отцов, а некоторые — без матерей. Более половины страдали психическими заболеваниями. У некоторых были судимости. Большинство подвергались издевательствам в школах, где отказывались выполнять указания учителей. Большинство были социально изолированы — изоляция усугубилась из-за ковидных локдаунов. Большинство проводили большую часть своего времени, играя в жестокие видеоигры и общаясь в Интернете с другими разочарованными молодыми людьми. Учитывая все это, нетрудно понять, почему они были разгневаны и почему решили отомстить всему миру. Они являются продуктом продолжающейся десятилетия атаки на институты: семью, школу, религию и культуру. (Это объяснение, а не оправдание. Ничто не может оправдать зло, которое они совершили).

Начиная по крайней мере с Роберта Оуэна (1771-1858), многие социалисты выступали против нуклеарной семьи. Маркс и Энгельс призывали к упразднению семьи, поскольку считали ее основой капиталистической системы. Некоторые левые продолжают выступать против семьи, основываясь на этом убеждении.

Помимо тех, кто осуждает семью из-за ее предполагаемой связи с капитализмом, некоторые феминистки утверждают, что семья — это угнетающая, патриархальная социальная конструкция, призванная закрепить статус-кво. И это не просто несколько сумасшедших, к которым никто не прислушивается. Например, Софи Льюис, автор книги “Упразднить семью” (выйдет в октябре), регулярно публикуется в The New York Times и The Nation.

В Соединенных Штатах Америки разрушение семьи началось всерьез в эпоху “Войны с бедностью”. В этот период война против семьи была институционализирована. Законы о социальном обеспечении создали стимулы для ухода отцов из семей, а социальные работники фактически требовали этого. Из статьи “Распад семьи и американская система социального обеспечения”:

По словам Пола Питерсона из Гарварда, “некоторые программы активно препятствовали браку”, потому что “социальная помощь выплачивалась матерям до тех пор, пока в семье не было мужчины… Брак с работающим мужчиной, даже зарабатывающим минимальную зарплату, ставил под угрозу экономическое благополучие матери”. Печально известные правила “мужчина в доме” означали, что работники социального обеспечения будут иногда приходить к вам домой, чтобы проверить, насколько точно мать сообщает о своем семейном положении.

Несмотря на то, что в 1968 году Верховный суд (King v. Smith) отменил правила “мужчина в доме”, политика социального обеспечения по-прежнему препятствует браку. (Суд установил, что мужчина, о котором шла речь в этом деле, не содержал детей матери и не был обязан делать это по закону. Его решение означает, что вэлферные ограничения распространяются только на отцов, но не на “замещающих отцов”). До 2018 года федеральные законы о подоходном налоге также наказывали брак, а законы о подоходном налоге пятнадцати штатов продолжают это делать.

Разрушение семьи обошлось очень дорого. Более половины молодых людей, находящихся сегодня в наших тюрьмах, выросли без отцов. Дети из семей без отцов гораздо чаще, чем их сверстники, живут в бедности, бросают школу, становятся наркоманами или алкоголиками, совершают изнасилования, остаются без работы, становятся бездомными и совершают самоубийства.

Воки еще больше разжигают ненависть молодых людей, внушая им,что западная культура несет ответственность за все беды мира, и что цвет их кожи диктует, что они либо угнетатели, либо угнетенные. Сегодня молодые мужчины быстро узнают, что их мужественность “токсична”. Белых детей называют “угнетателями”, а молодым белым мужчинам говорят, что они — в силу своего пола и цвета кожи — несут ответственность за долгую историю рабства, колониализма, расизма и глобального потепления.

Детей из меньшинств называют “жертвами” и говорят, что обстоятельства, направленные против них таковы, что они никогда не смогут улучшить свою жизнь и жизнь своих семей своими собственными действиями. Им говорят, что они смогут продвинуться вперед только после того, как белые люди усовершенствуются и заканселят свою белизну, свои привилегии и, возможно, даже самих себя.

Все эти обвинения рассчитаны на разжигание ненависти, и все они ложны. Рабство существовало на протяжении бесчисленных тысячелетий во всех частях земного шара и до сих пор широко распространено в таких (незападных) странах, как Индия, Китай, Северная Корея, Нигерия, Иран, Индонезия, Конго, Россия, Филиппины и Афганистан.

Завоевания также существовали на протяжении всей истории человечества и на всех континентах, кроме Антарктиды. В списке империй, который Википедия называет “неполным”, насчитывается около 264 империй, начиная с Шумера около 4500 года до нашей эры. Сегодня растущими империями являются Китай, Россия и Иран — вряд ли это западные, капиталистические страны.

Племенные предрассудки не являются уникальными для Запада или белых людей; они стары как человечество.

Выбросы углерода также не ограничиваются западными, капиталистическими странами. Например, выбросы углерода в Китае превышают выбросы всех других развитых стран вместе взятых, и в настоящее время китайцы строят еще больше угольных электростанций.

Хотя принадлежность к большинству в любой стране имеет свои преимущества, американские меньшинства вряд ли притесняются, и уж точно не по сравнению с меньшинствами в других странах. Детям меньшинств не нужно разрешение белых людей, чтобы добиться успеха. Четверть взрослых чернокожих имеют степень бакалавра или выше; американцы нигерийского происхождения — самая образованная этническая группа в стране. В десятку этносов с самыми высокими доходами в США входят (от самого высокого к самому низкому) индусы, тайваньцы, австралийцы, филиппинцы, южноафриканцы, баски, индонезийцы, латыши, македонцы и пакистанцы. Американцы английского происхождения занимают 38-е место, уступая иранцам (11), ливанцам (12), китайцам (16) и японцам (17).

Отличительной чертой Запада является то, что он решил, что рабство, завоевание, империализм и расизм — это неправильно. Адам Смит, которого многие считают “отцом капитализма”, утверждал, что рабство и колониализм не только аморальны, но и контрпродуктивны. Люди производят больше, когда они получают выгоду от своих усилий, чем когда они работают под плетью.

Хотя вокам пока не удалось полностью переписать историю нашей страны, им удалось вызвать обратную реакцию. Например, исследования показали, что тренинги DEI (Diversity, Equity, and Inclusion) приводят к усилению расизма. Проблема, по-видимому, заключается в том, что большая часть тренингов подчеркивает групповые различия, а не фокусируется на общих ценностях, целях и интересах. Деление людей — и особенно впечатлительной молодежи — на “угнетателей” и “угнетенных” вряд ли будет способствовать расовой гармонии.

Вместо того чтобы бесконечно обсуждать оружие, давайте изучим, почему так много людей хотят использовать его для убийства других. Давайте восстановим институты, которые были так сильно повреждены за последние полвека людьми, желающими “сжечь все дотла”.

Мы можем начать с прекращения государственной политики, разрушающей наши семьи и школы, и перестать учить наших детей тому, что цвет кожи делает их либо злыми, либо беспомощными.

Оригинал статьи

Перевод: Наталия Афончина

Редактор: Владимир Золоторев

Ричард Фулмер

FinNews.ru

Сообщение опубликовано на официальном сайте «socialcreditsystem.ru» по материалам статьи «Причиной насилия с применением огнестрельного оружия является развал институтов»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь