Общество Пора подводить итоги и делать выводы в отношении методов борьбы с Covid-19

Пора подводить итоги и делать выводы в отношении методов борьбы с Covid-19

0

Китайский коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий новую коронавирусную инфекцию Covid-19, вот уже 2 (два) года терроризирует всё человечество. Счёт заболевших по всему миру на сегодняшний день превышает 337 млн человек. Счёт умерших превышает 5,5 млн человек. За два года человечество использовало самые разные методы борьбы с этой заразой. Пора уже подводить итоги и делать выводы.

Основных методов борьбы с коронавирусом можно назвать три: локдаун, маски, вакцинация. Рассмотрим их.

Локдаун

За прошедшие два года в разных странах данный метод использовали по-разному. Локдауны были разной степени жёсткости. Иногда людям, не занятым в непрерывных производствах, могли запретить выходить из дома без крайней необходимости. Иногда запрещали работать всем предприятиям торговли и сферы обслуживания, кроме продовольственных магазинов и аптек. Иногда людям заваривали входные двери в домах. Всякое бывало. Рассмотрим два случая.

В России локдаун был применён, по сути, дважды. Правда, само слово «локдаун» не применялось. Оно было заменено на словосочетание «режим нерабочих дней». Первый раз этот режим действовал с 30 марта по 11 мая 2020 года. Второй раз этот режим действовал с 30 октября по 7 ноября 2021 года. Каковы были результаты?

Знаете фразу: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать»? Поэтому, я покажу вам график: «Случаи заболевания Covid-19 в РФ». Я выделил даты «нерабочих дней» на графике цветом для наглядности.

Ещё интересней развивается ситуация в Австрии, где совсем недавно, в ноябре-декабре 2021 года, был объявлен, как минимум, четвёртый локдаун. По крайней мере, по данным российских СМИ удалось насчитать именно столько. Сразу показываю график: «Случаи заболевания Covid-19 в Австрии». Я выделил цветом только последний из локдаунов. Сразу после его окончания в стране снова начало расти число новых случаев заболеваний коронавирусом. Более того, очень быстро был поставлен новый антирекорд. В настоящее время число новых случаев превышает 27 000 в день. Предыдущий антирекорд не превышал 16 000 случаев в день.

Как вы думаете, помогают локдауны в борьбе с Covid-19?

Маски

Обязательное ношение масок в общественных учреждениях и в помещениях с большим скоплением народа было введено повсеместно и практически сразу. Более того, в разное время в разных странах действовало требование носить маску даже на улице.

Например, в Париже (Франция) в конце декабря 2021 года снова ввели обязательное ношение масок на улице. Снова – потому что подобная мера уже вводилась в Париже в августе 2020 года. Давайте посмотрим на соответствующий график, и попытаемся оценить, помогло ли введение масочного режима на улицах Парижа в 2020 году снизить число новых случаев – «Случаи заболевания Covid-19 во Франции».

Как вы думаете, поможет ли эта мера сейчас?

Вакцинация

Несколько вакцин было условно одобрено «Всемирной организацией здравоохранения» (ВОЗ) и национальными службами здравоохранения для экстренного применения. Условно – потому что ни одна из одобренных вакцин не прошла всех положенных по стандарту процедур. Все проверки проводились по очень ускоренным процедурам. В первую очередь, проверки на безопасность. Но и проверки на эффективность тоже. Обычно на это уходят годы и годы. В случае с вакцинами от Covid-19 все процедуры были завершены менее, чем за один год.

На вакцинацию возлагались огромные надежды. Их считали панацеей. Изначально считалось, что достаточно вакцинировать 60% от всего населения, чтобы получить коллективный иммунитет, и окончательно победить коронавирус. На сегодняшний день есть несколько стран, в которых привито уже больше 80% от всего населения. Давайте посмотрим, какая в этих странах обстановка с новыми случаями Covid-19.

В Испании вакцинировано более 86% населения, ещё больше 39% населения получили третью (бустерную) дозу вакцины: «Случаи заболевания Covid-19 в Испании и доля вакцинированных». В январе нынешнего года число новых случаев заболевания превышало 370 000 в день. Прошлый рекорд был на уровне менее 100 000 случаев в день.

В Португалии вакцинировано более 93% населения, ещё больше 40% населения получили третью (бустерную) дозу вакцины: «Случаи заболевания Covid-19 в Португалии и доля вакцинированных». В январе нынешнего года число новых случаев заболевания превышало 52 000 в день. Прошлый рекорд был на уровне менее 17 000 случаев в день.

Но самая интересная ситуация происходит в Австралии, где вакцинировано более 81% населения, ещё больше 22% населения получили третью (бустерную) дозу вакцины: «Случаи заболевания Covid-19 в Австралии и доля вакцинированных». В январе нынешнего года число новых случаев заболевания превышало 175 000 в день. А вот предыдущих рекордов заболеваемости практически не видно. Глядя на график, складывается впечатление, что в Австралии до штамма «Омикрон» вообще никто не болел коронавирусом. Но это всё же не так.

В этих трёх странах разрешены к применению вакцины Moderna, Pfizer/BioNTech, Oxford/AstraZeneca. В Испании и Португалии ещё и Johnson&Johnson.

Как вы думаете, помогают вакцины в борьбе с Covid-19?

Выводы

В Британии некоторые выводы уже сделали. Премьер-министр Борис Джонсон 19 января 2022 года, во время выступления в парламенте, объявил о том, что со следующей недели в стране будет снят режим строгих ограничений в связи с пандемией Covid-19. Также планируется отменить обязательный масочный режим в общественных местах и рекомендации по удаленной работе. Ношение масок в местах скопления людей останется рекомендацией.

Судя по представленным выше графикам, все три метода борьбы с Covid-19 оказались бесполезными в большей или меньшей степени. Локдаун каждый раз имел очень ограниченное воздействие только в период самого локдауна. Как только он отменялся, снова начинало расти число новых случаев заболевания Covid-19. Вакцины, судя по очень подробной британской статистике, действительно снижают риск смерти среди заболевших. Но они оказались абсолютно бесполезны в деле защиты от заражения и заболевания. Вакцинированные точно так же, как и не-вакцинированные, заражаются и заболевают. Более того, судя по последним данным из Германии, «штамм «Омикрон» заражает преимущественно вакцинированных людей». А вот маски, кажется, оказались вообще бесполезными.

А ведь пропагандисты вакцинации обещали всему человечеству совсем другое. Например, директор «Центра по контролю и профилактике заболеваний» США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) Рошель Валенски (Rochelle Paula Walensky) в марте 2021 года заявила: «Вакцинированные люди не переносят вирус <…> не болеют». Например, президент США Джо Байден (Joseph Robinette Biden) в июле 2021 года заявил: «Вы не заразитесь Covid, если сделаете эти прививки». Всё это оказалось ложной информацией. Потому что даже «Всемирная организация здравоохранения» (ВОЗ) в «technical-brief-and-priority-action-on-Omicron», опубликованном 28 ноября, заявила, что «существует значительная неопределенность» из-за того, «насколько хорошо вакцины защищают от инфекции, передачи, клинических заболеваний разной степени тяжести и смерти». Интересно также наблюдать, как в нашей стране со временем «менялось мнение пропагандистов вакцинации об эффективности вакцин против Covid-19?».













FinNews.ru

Сообщение опубликовано на официальном сайте «socialcreditsystem.ru» по материалам статьи «Пора подводить итоги и делать выводы в отношении методов борьбы с Covid-19»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь