Теория сильного мышления Пора платить по счетам

Пора платить по счетам

0

Лавина над цунами

Пляжные отдыхающие, не обременённые пониманием окружающего мира, на первой фазе цунами, когда вода вдруг начинает отходить от берега, вместо того, чтобы озадачиться такому странному поведению колоссальной стихии, радостно бегут подбирать ракушки с оголившегося дна. А это надвигающаяся огромная волна всасывает в себя мегатонны материала, чтобы обрушить на не заполненные разумом головы.

Не отличающиеся умом в лучшую сторону от таких пляжников экономисты кейнсианской секты и регуляторы финансового рынка тоже обрадовались снижению инфляции в результате эмиссии денег и стали выжимать из печатного станка всё больше и больше. Но праздник халявы неожиданно закончился. Долларовая инфляция вышла на третий участок N-образной кривой и неотвратимо нарастает.

Озадаченные регуляторы начали угрожать волне снижением эмиссии и, даже, сулятся начать вычерпывать лишнюю воду ковшиками, повышая ставку. С каждым заседанием ФРС они сокращают сроки сворачивания мягкой денежной политики. Но цунами уже не остановить. Денежная база, увеличенная безумцами на порядок, ускоряет оборот и выплёскивает в потребительский сектор новую денежную массу.

Но проблема у регуляторов ещё хуже, чем у незадачливых пляжников. Убежать от цунами в горы не получится. Там благодаря десятилетней эмиссии нависла гигантская лавина из фондовых пузырей, и ужесточение денежной политики наконец-то приведёт её в движение навстречу цунами. Так что кейнсианская лженаучная секта будет погребена сразу с двух сторон – и дефляционной лавиной на фондовом и долговом рынках, и инфляционным цунами на потребительском.

Максимум на мартовском заседании, когда Колин Пауэлл уже официально вступит во вторую каденцию, ему придётся делать выбор – под которой из стихий быть погребённым в первую очередь. При реализации таких сроков начала обвала фондовых рынков, за ними долгового рынка и товарных бирж, с лагом примерно в полгода, то есть осенью, начнут сыпаться все валюты относительно доллара. А в ноябре мы можем увидеть начало освобождения Америки от коммунистического наваждения в виде выноса леваков из конгресса.

Финиш микросталинизма

На нашей родине за прошедший год произошло столько безумных новшеств, что нет смысла не только их обсуждать, но и перечислять. Можно подвести итог в целом. В 2018-м году я писал, что путину сделают победу на этих выборах, но управлять этой страной он уже не сможет. Будет либо другой президент, либо другая страна. Прогноз сбылся полностью. От той страны не осталось почти нечего. Сегодня мы имеем 140 с лишкой миллионов иноагентов для оккупационной банды, вывозящей награбленное за моря. На любого, кто поднял взгляд на вертухая, этот ярлык оккупанты навешивают официально. На остальных вешают чёрные метки, без которых нельзя выйти из подъезда.

Однако на одном событии года стоит остановиться отдельно. Это возвращение Навального. Этот поступок безусловно геройский и рассуждать о том, стоило ли его совершать могут только такие же герои, пожертвовавшие своей жизнью ранее. А вот сделать вывод – к чему он привёл, мы уже можем. Киношный Ленин говорил про революцию, – Вчера было рано, завтра будет поздно. Это чувство момента необходимо лидеру. Навальный вернулся в разгар зимы. Страшно было смотреть на протесты в Якутске, где на 20 метров уже ничего сквозь замёрзший воздух не видно. Понятно, что удержать протестную волну до избирательной кампании уже было невозможно, и соратники Навального призвали прекратить протесты.

Получилось, что Навальный не добавил энергии ожидаемым протестам против недопуска кандидатов на выборах, а выступил в противофазе этой ожидаемой волны и загасил её. Власть воспользовалась этим ослаблением энергии и сделала дальнейшие протесты в принципе невозможными. Таким образом, Навальный обеспечил себе место Манделы, похоронил протесты и поставил крест на относительно мирной смене власти. Осталось только два возможных сценария развязки – бунт при полном крахе экономики, либо опередивший его табакерочный вариант.

Тем временем силовой аппарат разрастается и набирает силу. Оппозиционеры закончились, и по закону жанра палачи начнут поедать друг друга. В фарсовом повторении истории мы дожили до 1937-го года. Так что, политические, пожалейте своих палачей, им придётся намного хуже и за них никто не заступится. В виду ускорения времени 1937-й к концу этого года или в начале следующего перетечёт в 1953-й.

Какие предпосылки для этого? Безумность внутренней политики, невынужденное и ничем не обоснованное доведение всего населения до нервически раздражённого состояния может иметь только одну рациональную цель – возбуждение у населения ожидания скорейшей развязки. Поддержка путинским окружением безумности внешней политики может иметь только одну рациональную цель – возбуждение у мировых лидеров желания скорейшей развязки и отсутствие вопросов к методам её осуществления. Странная на первый взгляд деятельность профессора и генерала уже создала впечатление естественности ожидаемой развязки.

Не происходит этого, потому что новый Берия сразу по совершении миссии становится мишенью для всех остальных соратников. Поэтому ему надо прикрыть тылы. А для этого нужно на соратников нагнать ещё больше жути и в процессе нового 1937-го утилизировать наиболее опасных друзей.

На новый год есть две новости – плохая и хорошая. Плохая состоит в том, что новый год станет самым худшим из прошедших в этом веке, и это уже непременный факт. Хорошая в том, что новый год может стать хуже последующих. Те, кто переживут его здоровыми и на свободе смогут воспользоваться вторым после 1992-го года шансом инвестировать в обесценившиеся активы. Те, кто сядут получат шанс поучаствовать в дележе политических дивидендов. Так что всё будет хорошо. Не сразу.. Но очень…


FinNews.ru

Сообщение опубликовано на официальном сайте SocialCreditSystem.ru по материалам статьи «Пора платить по счетам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь