Общество К выборам в Госдуму будет тотально уничтожена любая оппозиция и любое инакомыслие....

К выборам в Госдуму будет тотально уничтожена любая оппозиция и любое инакомыслие. Кроме разрешённых. Таков план «Чистое поле»

0

Признание всех структур оппозиционного политика Алексея Навального «экстремистскими организациями» – это только малая часть плана российских властей по сплошной зачистке политического пространства. Судя по происходящим в последнее время событиям, план гораздо обширнее посадки Алексея Навального, разгрому всех его структур, и репрессиям в отношении всех сочувствующих оппозиционному политику. План состоит в тотальном уничтожении любой несистемной оппозиции и любого несистемного инакомыслия в стране.

Давайте вспомним, кого коснулись в последние пару месяцев репрессии властей. По алфавиту. Ворсин Алексей находится под домашним арестом по уголовному делу. Галямина Юлия осуждена на условный срок по уголовному делу. Гудков Дмитрий уехал из России из-за возбуждения против него странного уголовного дела. Пивоваров Андрей арестован по уголовному делу. Платошкин Николай осуждён на условный срок по уголовному делу. Резник Максим находится под домашним арестом по уголовному делу. Соболь Любовь находится под запретом определённых действий по уголовному делу. Степанов Олег находится под домашним арестом по уголовному делу. Хараидзе Кетеван арестована по уголовному делу. Янкаускас Константин находится под запретом определённых действий по уголовному делу.

Даже при поверхностном изучении уголовных дел указанных выше оппозиционеров, очень трудно отвязаться от мысли, что дела эти просто сфабрикованы по политическим мотивам, сшиты белыми нитками, сфальсифицированы. Уж как-то очень своевременно они возникли. Почти одновременно. За несколько месяцев до выборной кампании, в которой, как минимум, некоторые из указанных лиц собирались принять участие. Ну, и как это, к великому сожалению, стало обычным явлением, на некоторых свидетелей в уголовных делах было оказано сильнейшее давление с целью получения от них нужных следствию обвинительных показаний.

И это только более-менее известные имена. А сколько было репрессировано людей совсем неизвестных?

Давайте также вспомним о давлении властей на некоторые средства массовой информации (СМИ) и отдельных журналистов, которых можно признать оппозиционно настроенными. Например, Medusa и VTimes были включены в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента. После чего очень быстро VTimes объявил о своём закрытии. Medusa пока живёт, но надолго ли? Например, уголовное дело в отношении четырёх журналистов студенческого журнала DOXA. Например, обыски в редакции «Важных историй» и у журналиста этого издания Романа Анина. Например, корреспонденты телеканала «Дождь» были исключены из так называемого «Президентского пула», якобы, за освещение митингов в поддержку Алексея Навального.

И опять, это только более-менее известные имена. А сколько было давления на журналистов и СМИ совсем неизвестных?

Давайте ещё вспомним о недавно принятом законе, благодаря которому многие оппозиционеры не смогут ближайшие несколько лет выдвинуть свою кандидатуру на выборах. Или из-за своего участия в организациях Алексея Навального, или из-за своей поддержки этих организаций.

Все эти эпизоды могут показаться кому-то случайным совпадением, если бы не одно «Но». В конце декабря 2020 года телеграм-канал «Генерал СВР» опубликовал сообщение о том, что 28 декабря был принят и утверждён план «Чистое поле» по уничтожению в России несистемной оппозиции, свободной прессы, и любого вида инакомыслия. В декабре это сообщение могло показаться злой шуткой. Однако, очень быстро стали накапливаться факты, часть из которых была представлена выше, подтверждающие публикацию телеграм-канала. Политическое поле зачищается для устранения любых возможных проблем готовящегося «транзита» власти.

Разумеется, так называемая системная оппозиция останется нетронутой. Российским властям необходима карманная «оппозиция», дабы демонстрировать своим западным партнёрам хотя бы видимость демократии. Плюс, власти, скорее всего, сохранят несколько оппозиционных СМИ в живых. С той же целью – чтобы иметь возможность прикрываться ими от критики извне. Один телеканал, одна газета, одно радио. Вы знаете их имена. Всё остальное будет зачищено.

Всё происходящее сегодня в России до боли напоминает содержание романов Джорджа Оруэлла (George Orwell) «1984» и «Скотный двор». Прочитайте, кто ещё не читал. Не пожалеете. А те, кто читал давным-давно – перечитайте снова. Освежите в памяти наше общее недалёкое будущее. И ведь предупреждал же сам Оруэлл: «Я написал «1984» как предупреждение, а не как инструкцию». Увы, многие стали использовать его роман именно как инструкцию. В том числе и в нашей стране.

FinNews.ru

Сообщение опубликовано на официальном сайте «socialcreditsystem.ru» по материалам статьи «К выборам в Госдуму будет тотально уничтожена любая оппозиция и любое инакомыслие. Кроме разрешённых. Таков план «Чистое поле»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь